Ритейлеры предупредили о риске срыва поставок продовольствия | Forbes.ru
$58.45
69.24
ММВБ2145.26
BRENT63.39
RTS1156.23
GOLD1291.36

Ритейлеры предупредили о риске срыва поставок продовольствия

читайте также
+516 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7046 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +377 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +265 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +200 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +759 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +105 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +706 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +445 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +64 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +32 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +16 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +162 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +28 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +7 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +6 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #транспорт 13.11.2015 08:50

Ритейлеры предупредили о риске срыва поставок продовольствия

Логистические компании предупредили ритейлеров и производителей продовольствия о риске срыва поставок из-за неготовности начать с 15 ноября работу в новой системе взимания платы «Платон» за проезд по федеральным дорогам для 12-тонных грузовиков, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ». 

Около 90% транспортных контрагентов ритейлеров до сих пор физически не получили счетчики, необходимые для работы в новой системе, рассказали изданию представители двух торговых сетей. 

Представитель «ТД Интерторг» (торговые сети «Семья» и Spar) сообщил, что они были предупреждены о возможных приостановках транспортировок. По его расчетам, 30% продуктов может не доехать до магазинов и распределительных центров.

Аналогичная ситуация сложилась в X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), транспортировку трети товаров которой осуществляют партнеры. Собственный автопарк X5 уже подключен к системе «Платон», рассказали изданию в пресс-службе компании.

Представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева сообщила газете, что крупнейшие транспортные компании, с которыми работает ритейлер, самостоятельно ищут выход из сложившейся ситуации. В сети не ожидают недопоставок продукции.

В одной из транспортных компаний изданию рассказали, что около 1 млн большегрузных машин в России необходимо подключить к системе «Платон». А счетчиков выпущено лишь 200 000 и лишь 20% из них розданы перевозчикам. Представитель компании не исключил, что уже в ближайшее воскресенье, 15 ноября, большая часть грузовиков встанет.

С этого дня в России начнут взимать плату за проезд большегрузных машин весом более 12 т. Расчет платы будет производиться в специальной системе «Платон», регистрация в которой началась с 15 октября. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил тарифы для грузовиков. До 1 марта 2016 года они будут равняться 1,53 рубля за 1 км пути и к 2019 году возрастут до 3,73 рубля за 1 км. За неоплаченный проезд или отсутствие счетчика предусмотрен штраф в размере 5000 рублей для водителей и 450 000 рублей для юрлиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться