Прохоров выставил на продажу страховую компанию «Согласие» | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

Прохоров выставил на продажу страховую компанию «Согласие»

читайте также
+53 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +226 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Доверие – ключевая ценность СК «Согласие» +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +4 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +3 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско?
Новости #Михаил Прохоров 13.11.2015 10:18

Прохоров выставил на продажу страховую компанию «Согласие»

Владелец группы «Онэксим» миллиардер Михаил Прохоров выставил на продажу страховую компанию «Согласие», сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что Прохоров потерял интерес к активу и не хочет больше в него вкладываться.

Представитель «Согласия» не стал комментировать эту информацию, а сотрудник «Онэксима» ее опроверг.

На «Согласие» есть два претендента, рассказали собеседники издания. Один из них — бывший губернатор Калининградской области и владелец компании «Боос лайтинг групп», выпускающей светотехническое оборудование, Георгий Боос. Он объяснил свой интерес к активу удачным моментом для сделки, ведь страховой рынок находится на дне, рассказал участник переговоров.

Переговоры, начавшиеся летом, в настоящее время приостановлены. Стороны не смогли согласовать условия сделки, рассказали источники «Ведомостей». По их словам, Боос потребовал от Прохорова урегулировать обязательства страховщика и до конца исполнить предписание ЦБ досоздать резервы.

Второй претендент на «Согласие» – девелопер «Ладья ривер». Компания 26 октября подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке 58,29% страховщика.

СК «Согласие» досталась Прохорову после раздела активов с Владимиром Потаниным. Последние 5 лет Прохоров закрывает убытки страховщика. В 2014году убыток «Согласия» по МСФО вырос почти в 10 раз и достиг 2,9 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться