Прохоров выставил на продажу страховую компанию «Согласие»

Владелец группы «Онэксим» миллиардер Михаил Прохоров выставил на продажу страховую компанию «Согласие», сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что Прохоров потерял интерес к активу и не хочет больше в него вкладываться.

Представитель «Согласия» не стал комментировать эту информацию, а сотрудник «Онэксима» ее опроверг.

На «Согласие» есть два претендента, рассказали собеседники издания. Один из них — бывший губернатор Калининградской области и владелец компании «Боос лайтинг групп», выпускающей светотехническое оборудование, Георгий Боос. Он объяснил свой интерес к активу удачным моментом для сделки, ведь страховой рынок находится на дне, рассказал участник переговоров.

Переговоры, начавшиеся летом, в настоящее время приостановлены. Стороны не смогли согласовать условия сделки, рассказали источники «Ведомостей». По их словам, Боос потребовал от Прохорова урегулировать обязательства страховщика и до конца исполнить предписание ЦБ досоздать резервы.

Второй претендент на «Согласие» – девелопер «Ладья ривер». Компания 26 октября подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке 58,29% страховщика.

СК «Согласие» досталась Прохорову после раздела активов с Владимиром Потаниным. Последние 5 лет Прохоров закрывает убытки страховщика. В 2014году убыток «Согласия» по МСФО вырос почти в 10 раз и достиг 2,9 млрд рублей.

Новости партнеров