Адвокат Дерипаски объяснил иск к Morgan Stanley делом принципа | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Адвокат Дерипаски объяснил иск к Morgan Stanley делом принципа

читайте также
+748 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +60 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +25 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +14 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +20 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Rusal решил продать акции на $1,7 млрд Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории
Новости #Олег Дерипаска 13.11.2015 12:08

Адвокат Дерипаски объяснил иск к Morgan Stanley делом принципа

Фото REUTERS / Eric Thayer
Российский миллиардер требует возмещения убытков в размере от $15 млн до $25 млн

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал иск к инвестбанку Morgan Stanley, который он обвиняет в инсайдерской торговле, из принципиальности, а не ради денег, заявил в суде в четверг адвокат Аарон Маркс, представляющий интересы нидерландской «дочки» «Базового элемента» Veleron. Это передает агентство Reuters.

«Поэтому они пересекли океан ради этого дела — они хотели сказать Morgan Stanley, сказать миру о том, что то, что здесь произошло, не было правильно», — заявил адвокат. По его словам, Morgan Stanley вместо того, чтобы выполнять взятые на себя обязательства, «заботился о собственных карманах».

Адвокат Джонатан Полкес, представляющий интересы  Morgan Stanley, ранее заявил суду, что инвестбанк ничего не нарушал, а Дерипаска не понес материального ущерба. Адвокат банка также отметил, что ни сам российский миллиардер, ни компания Veleron не были клиентами Morgan Stanley.

В свою очередь Маркс настаивает на том, что Morgan Stanley имел обязательства перед Veleron как агент BNP Paribas.

Олег Дерипаска подал иск в федеральный суд Манхэттена в Нью-Йорке к Morgan Stanley, потребовав возмещения убытков в размере от $15 млн до $25 млн. Миллиардер обвиняет Morgan Stanley и BNP Paribas SA в использовании инсайдерской информации о его инвестициях на сумму в $1,5 млрд в канадского производителя автомобильных запчастей Magna International для получения незаконной прибыли в сделках на фондовом рынке. BNP Paribas был кредитором сделки, а акции Magna выступали в качестве залогового обеспечения. Банк Morgan Stanley не участвовал в сделке Дерипаски, но, по мнению бизнесмена, имел информацию о ней от BNP Paribas. BNP Paribas не является ответчиком по делу.

Судебные слушания по иску начались 2 ноября. Процесс может продлиться несколько недель.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться