«Новатэк» стал спонсором РФС до 2018 года

Сумма контракта не разглашается, но Мутко оценил потребности РФС в 1,5 млрд рублей в год

Российский футбольный союз (РФС), возглавляемый министром спорта Виталием Мутко, подписал в пятницу спонсорское соглашение с компанией «Новатэк» российских миллиардеров Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко, сообщило агентство «Р-спорт».

Соглашение подписали в Москве глава РФС Мутко и председатель правления «Новатэка» Михельсон. О сумме контракта они не сообщили.

«Деньги пойдут на обеспечение сборной команды страны», — заявил на церемонии Мутко. Он выразил надежду на то, что это позволит национальной команде снять вопросы по условиям подготовки к главному турниру.

По оценке Мутко, на систему всех национальных сборных необходимо тратить 1,5 млрд рублей в год. Долг РФС, по его словам, был 2 млрд рублей и ситуация была катастрофической. «Теперь она перешла в сложную. Через год планируется привести экономику РФС в ноль», — сказал Мутко.

Михельсон со своей стороны выразил надежду на то, что сложные времена российского футбола когда-нибудь закончатся и новое соглашение будет этому способствовать. «Очень важно, что чемпионат мира пройдет в России, и очень важно оказать содействие подготовке нашей сборной к этому турниру», — отметил миллиардер.

«Новатэк» ранее уже был спонсором РФС — с октября 2013 года по октябрь 2014 года. Сумма контракта тогда, по неофициальной информации, составила 260 млн рублей.

Ранее, 3 сентября, РФС подписал спонсорское соглашения с горно-металлургической компанией «Норильский никель». «Норникель» стал официальным спонсором РФС и сборной России по футболу.

Министр спорта Мутко возглавил РФС 2 сентября 2015 года. Полномочия предыдущего президента организации Николая Толстых, которого критиковали за проблемы с долгом по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло, были прекращены решением конференции РФС в мае 31 мая. В августе Мутко оценил общие долги РФС по кредитам в 1,5 млрд рублей.

Новости партнеров