«Новатэк» стал спонсором РФС до 2018 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Новатэк» стал спонсором РФС до 2018 года

читайте также
+417 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1676 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +43 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +2 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет
Новости #Новатэк 13.11.2015 12:46

«Новатэк» стал спонсором РФС до 2018 года

Фото Александра Вильфа / РИА Новости
Сумма контракта не разглашается, но Мутко оценил потребности РФС в 1,5 млрд рублей в год

Российский футбольный союз (РФС), возглавляемый министром спорта Виталием Мутко, подписал в пятницу спонсорское соглашение с компанией «Новатэк» российских миллиардеров Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко, сообщило агентство «Р-спорт». 

Соглашение подписали в Москве глава РФС Мутко и председатель правления «Новатэка» Михельсон. О сумме контракта они не сообщили. 

«Деньги пойдут на обеспечение сборной команды страны», — заявил на церемонии Мутко. Он выразил надежду на то, что это позволит национальной команде снять вопросы по условиям подготовки к главному турниру. 

По оценке Мутко, на систему всех национальных сборных необходимо тратить 1,5 млрд рублей в год. Долг РФС, по его словам, был 2 млрд рублей и ситуация была катастрофической. «Теперь она перешла в сложную. Через год планируется привести экономику РФС в ноль», — сказал Мутко.

Михельсон со своей стороны выразил надежду на то, что сложные времена российского футбола когда-нибудь закончатся и новое соглашение будет этому способствовать. «Очень важно, что чемпионат мира пройдет в России, и очень важно оказать содействие подготовке нашей сборной к этому турниру», — отметил миллиардер.

«Новатэк» ранее уже был спонсором РФС — с октября 2013 года по октябрь 2014 года. Сумма контракта тогда, по неофициальной информации, составила 260 млн рублей.

Ранее, 3 сентября, РФС подписал спонсорское соглашения с горно-металлургической компанией «Норильский никель». «Норникель» стал официальным спонсором РФС и сборной России по футболу.

Министр спорта Мутко возглавил РФС 2 сентября 2015 года. Полномочия предыдущего президента организации Николая Толстых, которого критиковали за проблемы с долгом по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло, были прекращены решением конференции РФС в мае 31 мая. В августе Мутко оценил общие долги РФС по кредитам в 1,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться