Украина прекратила импорт электроэнергии из России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина прекратила импорт электроэнергии из России

читайте также
+36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 13.11.2015 12:48

Украина прекратила импорт электроэнергии из России

Украина в пятницу, 13 ноября, прекратила импорт российской электроэнергии, сообщается на сайте компании «Укрэнерго». Потребности объединенной энергетической системы Украины в электроэнергии обеспечиваются за счет собственной генерации, заявила компания.

В «Укрэнерго» пояснили, что с 28 октября мощность Ривненской АЭС была временно ограничена для подготовки к подключению линии электропередач, а уменьшение мощности компенсировалось за счет использования дополнительных мощностей тепловых электростанций и частично за счет импорта электроэнергии из России.

В данный момент все запланированные работы выполнены, а ограничения мощности Ривненской АЭС сняты, отмечается в сообщении.

О том, что Украина в ближайшее время приостановит импорт российской  электроэнергии, 9 ноября сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Он отмечал, что это произойдет 11 ноября после запуска  третьего блока Ривненской АЭС.

Закупка российской электроэнергии Украиной осуществлялась с определенными перерывами, пишет УНИАН. В частности, в июне и июле Украина не закупала электроэнергию у России. В начале августа импорт возобновился, но менее чем через месяц его снова приостановили. В начале сентября Украина возобновила импорт, но в объеме втрое меньше импорта в августе. После 27 сентября импорт прекратился более чем на месяц. 1 ноября Украина снова возобновила импорт электроэнергии из России. В октябре Демчишин заявил, что действие контракта на импорт электроэнергии из России заканчивается 31 декабря 2015 года и Украина планирует его продлить.

Ривненская АЭС расположена на северо-западе Ривненской области. На станции эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2835 МВт. В мае АЭС отключила третий блок от энергосистемы для проведения планового ремонта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться