ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций группы «Разгуляй» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций группы «Разгуляй»

читайте также
+26 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +2 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Как бывший офицер стал сахарным королем Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям Glencore International. Профессия: посредник
Новости #Игорь Потапенко 13.11.2015 13:07

ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций группы «Разгуляй»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила «Русагро» приобрести 32% акций группы «Разгуляй», следует из материалов на сайте антимонопольного ведомства.

В октябре Внешэкономбанк сообщил, что договорился с «Русагро» о продаже своей доли в группе «Разгуляй». Помимо принадлежащих Внешэкономбанку акций и облигаций группы, в сделку входит переуступка прав по кредитным соглашениям с компаниями группы «Разгуляй». ВЭБ сообщил, что сделку планируется закрыть до декабря.

Игорь Потапенко основал группу «Разгуляй» в 1992 году. Сейчас это один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями, сообщается на сайте группы. Крупнейшим акционером является фонд Avangard Asset Management, который в 2010 году купил большую часть доли у Потапенко. В том же году основатель компании покинул пост президента. В 2011 году Потапенко зарегистрировал ООО «Агроко», совладельцами которого, помимо него, стали бывшие менеджеры «Разугляя» Дмитрий Тюхтенко, Алексей Косачев, Александр Солдатов, Андрей Зачиняев, Алексей Иванов, Андрей Поляков. 

Читайте также: Как бывший офицер стал сахарным королем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться