Демьян Кудрявцев не исключил продажи своей доли в «Ведомостях» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Демьян Кудрявцев не исключил продажи своей доли в «Ведомостях»

читайте также
+3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Почему выключили Ъ-ТВ
Новости #Ведомости 13.11.2015 13:56

Демьян Кудрявцев не исключил продажи своей доли в «Ведомостях»

Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин
По словам Кудрявцева, он «пришел сюда заниматься бизнесом, а не реализовывать свои представления о медиа»

Бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев допустил возможность продажи своей доли в газете «Ведомости», которую он выкупил у финской Sanoma в апреле. Об этом он заявил в интервью Forbes Life.

По словам Кудрявцева, условия сделки установили «определенного рода ограничения на действия с этим активом — и собственные репутационные, психологические, и внешние, в том числе наложенные продавцами».

«Но за рамками этих ограничений, если когда-нибудь кто-то ко мне придет и предложит выгодные условия по перепродаже этого актива или по инвестициям в него, чтобы он развивался лучше (я прежде всего сейчас имею в виду те издания, где у меня 100%, конечно), я, возможно, их приму. Мы заняты бизнесом. Меняются обстоятельства, могут измениться и планы», —  пояснил Кудрявцев, добавив, что «пришел сюда заниматься бизнесом, а не реализовывать свои представления о медиа».

Он подчеркнул, что пока перепродавать актив не собирается, а планирует в ближайшие годы наращивать его стоимость. «Я купил внизу и за эти деньги не отдам», — сказал совладелец «Ведомостей».

Газета «Ведомости» издается с 1999 года компанией «Бизнес ньюс медиа», которой до недавнего времени владели Dow Jones (издатель The Wall Street Journal), FT Group (издатель Financial Times) и финская Sanoma в равных долях. В апреле Sanoma продала свою долю Демьяну Кудрявцеву. Кроме доли в «Ведомостях» в результате сделки Кудрявцеву перешли газета The Moscow Times и несколько журналов ИД «Юнайтед Пресс».

В пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Кудрявцев ведет переговоры с Dow Jones и FT Group о выкупе их долей в «Ведомостях». Согласно принятым в 2014 году поправкам в закон о СМИ, иностранцы с 2016 года не могут владеть более 20% в российских СМИ.

Читайте интервью Демьяна Кудрявцева Forbes Life: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться