Кремль призвал к гибкости в ситуации с дальнобойщиками | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

Кремль призвал к гибкости в ситуации с дальнобойщиками

читайте также
+39308 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +363 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +834 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2609 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +87 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +22 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 13.11.2015 14:00

Кремль призвал к гибкости в ситуации с дальнобойщиками

В Кремле призвали всех участников спора по поводу платы для водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам проявить гибкость, чтобы прийти к компромиссу, сообщает ТАСС в пятницу, 13 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля выразил надежду, что правительство этот компромисс найдет. «Правительство занимается (этим вопросом), правительство весьма оперативно принимает необходимые меры, поэтому нам здесь абсолютно нечего добавить», — заявил Песков.

По его словам, этот вопрос «находится в поле внимания соответствующих ведомств, в частности, Минтранса». «Минтранс прилагает все усилия, чтобы найти необходимые компромиссы, проявить максимальную гибкость», — считает представитель Кремля. Он подчеркнул также, что «гибкость должна в данном случае демонстрироваться всеми (участниками спора)».

С 15 ноября в России вводится плата для водителей фур массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. С 15 ноября по 29 февраля 2016 года плата с большегрузов будет взиматься в размере 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф поднимут до 3,06 рубля за километр. До 1 мая 2016 года владельцев таких автомобилей не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области.

Ранее водители большегрузных автомобилей провели акции протеста против взимания этой платы. Акции с участием сотен водителей фур прошли в Подмосковье, под Новосибирском, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и в других регионах. 11 ноября стало известно, что об акциях дальнобойщиков доложили президенту Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента подчеркивал, что тема дальнобойщиков больше является темой правительства и министерства транспорта. 

Созданием и в дальнейшем обслуживанием системы взимания платы с фур займется компания «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) — совместное предприятие сына Аркадия Ротенберга — Игоря Ротенберга (№9 в рейтинге «Короли госзаказа — 2015») и инвестфонда «РТ-инвест» (25,01% у «Ростеха»).

Читайте также: Платные дороги: барьеры для развития

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться