В Госдуме опровергли обсуждение введения выездных виз для россиян

Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев опроверг сведения о том, что в Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для россиян, сообщает ТАСС в пятницу, 13 ноября, со ссылкой на заявление депутата.

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», — пояснил Соловьев.

Он объяснил, речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы. «Вот, что имелось в виду», — сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас депутаты изучают предложения по этим вопросам, и, возможно, позже выступят с какой-либо инициативой.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 13 ноября, со ссылкой на заявление Соловьева сообщила, что в Госдуме идет обсуждение введения выездных виз для россиян. Депутат говорил о важности донесения до сведения граждан информации о безопасности в тех странах, которые они выбирают для отдыха. Парламентарий указывал, что в Госдуме обсуждают различные способы реализовать эту идею, а одной из таких мер может оказаться введение выездных виз.

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», — приводила радиостанция слова депутата.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что «никаких ограничений» выездного туризма в стране не будет. По его словам, российские власти сейчас проводят аудит безопасности в зарубежных аэропортах.

6 ноября президент России Владимир Путин проучил приостановить авиасообщение с Египтом и вывезти из страны всех отдыхающих там туристов до окончательных итогов расследования крушения пассажирского А321. По одной из версий, это мог быть теракт.

Новости партнеров