Путин рассказал о тщательной проработке рисков операции в Сирии

Возможные риски и последствия российской военной операции в Сирии были тщательно просчитаны, заявил президент России Владимир Путин в интервью информагентствам «Интерфакс» и Anadolu в преддверие визита в Турцию на саммит G20. Интервью опубликовано на сайте Кремля.

«Наши действия в Сирии, а также возможные риски и последствия были тщательно, много раз просчитаны, и все необходимые для операции ресурсы – как финансовые, так и технические – заранее предусмотрены», — подчеркнул Путин. Так он ответил на вопрос о том, существует ли опасность втягивания России в долгосрочное противостояние в Сирии и насколько существенными могут быть затраты на военную операцию для российского бюджета.

По его словам, перед российскими Воздушно-космическими силами в Сирии стоит задача по оказанию авиаподдержки наступлению сирийской армии на террористов. Сроки пребывания российских военных в этой стране будут определяться исключительно по мере реализации этой цели, подчеркнул глава государства.

Путин отверг обвинения в том, что российские силы бомбят так называемую умереннуюоппозицию. По его словам, Россия уже начала сотрудничество с «умеренной» оппозицией, в том числе с Сирийской свободной армией, и нанесла несколько ударов по указанным ею целям.

«Повторю еще раз: ее главная цель – не поддержка Башара Асада, а борьба с международным терроризмом», — заявил Путин.

Новости партнеров