Авиакомпании EgyptAir запретили летать в Россию | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Авиакомпании EgyptAir запретили летать в Россию

читайте также
+18 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes
Новости #Росавиация 13.11.2015 17:34

Авиакомпании EgyptAir запретили летать в Россию

Росавиация запретила египетской авиакомпании EgyptAir осуществлять полеты по маршруту Каир — Москва, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на аэропорт «Домодедово», куда прилетают рейсы перевозчика. Согласно поступившей в аэропорт телеграмме Росавиации, запрет вступает в силу в субботу, 14 ноября, сообщили в «Домодедово».

Запрет полетов EgyptAir в Россию авиавласти мотивировали отсутствием программы авиационной безопасности, пояснил источник агентства, близкий к Росавиации. В колл-центре EgyptAir РИА Новости сообщили, что перевозчик в настоящее время не бронирует билеты на рейсы Каир-Москву. «В настоящее время мы не можем забронировать билет, система не позволяет это сделать. Попробуйте перезвонить через несколько дней», — сообщили в авиакомпании.

EgyptAir, национальный перевозчик Египта, осталась единственным авиаперевозчиком между Россией и Египтом после того, как с 6 ноября по рекомендации ФСБ были приостановлены полеты российской авиавии в Египет. После этого EgyptAir заявляла, что рассматривает возможность увеличения частоты полетов в Россию. Сейчас авиакомпания летает в Россию три раза в неделю из Каира.

Со своей стороны глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что если египетская сторона направит запрос об увеличении числа рейсов в Москву, то Россия оперативно его рассмотрит. «В соответствии с соглашением о воздушном сообщении египетские авиалинии могут выполнять до 10 рейсов в неделю в аэропорты Москвы», — говорил он. 

В Египте 31 октября разбился самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту авиалайнера 224 человека погибли.

6 ноября глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин крушения А321. Президент России Владимир Путин поддержал эту идею и 8 ноября подписал соответствующий указ. Фактически рейсы из России в Египет были приостановлены вечером 6 ноября. 

9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в качестве возможной причины авиакатастрофы А321 рассматривается, в том числе, версия теракта. «Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло», — сообщил Медведев. 

О том, что причиной крушения российского самолета в Египте мог стать взрыв бомбы на борту, 4 ноября заявили британские власти. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что принял решение приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх на основе данных разведки. Британский премьер отметил, что Лондон пока не уверен в том, что на борту A321 действительно произошел взрыв, но добавил, что существует «сильная вероятность» этого.

О наличии «вероятности» того, что причиной крушения А321 стало срабатывание взрывного устройства, 5 ноября заявил и президент США Барак Обама. «Я думаю, что существует вероятность, что на борту была бомба, и мы воспринимаем это очень серьезно», — заявил Обама в интервью радиостанции CBS. В то же время он отметил, что требуется много времени для того, чтобы установить обстоятельства авиакатастрофы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться