ФАС отказала «Дикси» в консолидации 100% сети алкомаркетов «Бристоль»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась удовлетворить ходатайство ритейлера «Дикси», принадлежащего группе «Меркурий» Игоря Кесаева и Сергея Кациева, о консолидации 100% сети магазинов по продаже алкоголя и табачных изделий «Бристоль», сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что ФАС приняла решение об отказе в удовлетворении ходатайства АО «Дикси Юг» о приобретении 67% уставного капитала ООО «Альбион-2002», являющегося управляющей компанией сети «Бристоль». Основанием для отказа стало то, что «Дикси» не предоставила запрошенные регулятором сведения, при отсутствии которых не может быть принято решение, может ли данная сделка привести к ограничению конкуренции.

Сеть магазинов формата «у дома» «Бристоль» специализируется на продаже алкогольной и табачной продукции и насчитывает свыше 1400 магазинов более чем в 400 городах. В мае «Дикси», которая уже владела 1,2% акций в капитале «Альбион-2002», приобрела еще 31,8% акций компании за 1,78 млрд рублей.

Продавцом выступила компания Megapolis Holdings Ltd., которая входит в группу «Меркурий», владеющую 54,4% «Дикси». В апреле РБК со ссылкой на источники писало, что Кесаев и Кациев близки к объединению «Дикси» и «Бристоля». Летом 2015 года президент группы компаний «Дикси» Илья Якубсон подтвердил, что ритейлер намерен консолидировать 100% «Бристоля».

Читайте также: В ожидании цунами: как крупный бизнес переживает экономический кризис

Новости партнеров