14.11.2015 01:00

В результате взрывов и стрельбы в Париже погибли не меньше 26 человек

Не меньше 26 человек погибли в результате взрывов и стрельбы, которые произошли в Париже поздно вечером в пятницу, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на два источника в полиции. По словам одного из них, 11 человек были убиты в ресторане в 10-м округе Парижа и 15 — в концертном зале Bataclan, где произошел захват заложников.

Ранее Agence France-Presse со ссылкой на полицию сообщило, что в результате взрывов и стрельбы в ресторане погибли не меньше 18 человек. Агентство также передало, что в концертном зале Bataclan произошел захват заложников.

Associated Press со ссылкой на два источника во французской полиции подтвердило, что в ресторане в Париже произошла стрельба. Информации о жертвах собеседники агентства не уточнили. Один из источников подтвердил также информацию о взрыве в баре, расположенном недалеко от стадиона, где в это время проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Associated Press отмечает, что корреспондент агентства в пятницу вечером был на стадионе Stade de France и слышал два взрыва, а затем сирены. Он также сообщил, что видел вертолет над стадионом.

На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Reuters со ссылкой на французский телеканал France 24. После взрывов Олланд покинул стадион. По данным источника телеканала, президент Франции вместе с министром внутренних дел Бернаром Казневом направились в министерство, чтобы следить за развитием событий.

Развитие событий: В полиции сообщили о 100 заложниках в театре в Париже

Новости партнеров