14.11.2015 01:23

В полиции сообщили о 100 заложниках в театре в Париже

Около 100 человек были захвачены в заложники в концертном зале Bataclan в Париже поздно вечером в пятницу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник в полиции.

Помимо захвата заложников, во французской столице произошли несколько взрывов и стрельба. Данные о жертвах разнятся. По данным источников агентства, речь идет о 35-40 человек. Ранее источник Associated Press сообщил, что 15 человек были убиты в концертном зале Bataclan, 11 — в ресторане в 10-м округе Парижа, где произошла стрельба.

Вечером в пятницу в ресторане в 10-м округе Парижа произошла стрельба, в 11-м округе в концертном зале Bataclan, где шел концерт американской группы The Eagles of Death Metal, захватили заложников, а у стадиона Stade de France, где в это время проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. После взрывов он покинул стадион и направился в министерство внутренних дел, чтобы следить за развитием событий.

Говорить о том, что произошедшее является скоординированными терактами, пока рано, но выглядит это таким образом, заявил заместитель мэра Парижа. Это передает Reuters. По данным источника Agence France-Presse, к ситуации привлечена антитеррористического прокуратура Франции.

Новости партнеров