Около 100 человек погибли при захвате заложников в Париже | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.07
RTS1147.61
GOLD1279.65

Около 100 человек погибли при захвате заложников в Париже

читайте также
Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе
Новости #Expressen 14.11.2015 03:22

Около 100 человек погибли при захвате заложников в Париже

AP/Kamil Zihnioglu
Всего, по предварительным данным, в результате терактов в Париже погибли около 140 человек

Около 100 человек погибли в концертном зале Bataclan в Париже, где вечером в пятницу террористы захватили заложников во время концерта американской группы The Eagles of Death Metal, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на полицию. В полиции сообщили, что при штурме ликвидированы трое предполагаемых террористов.

Ранее полиция провела штурм концертного зала. Позднее агентство Associated Press со ссылкой на два источника в полиции сообщило, что штурм завершен, убиты двое предполагаемых террористов. Один из собеседников агентства описал ситуацию в помещении как «бойню». По его словам, нападавшие применили взрывное устройство. Оба источника предупредили, что число жертв, скорее всего, вырастет.

Президент Франции Франсуа Олланд покидает МВД и направляется к Bataclan, сообщило AFP. В связи с произошедшим в Париже  Олланд отменил визит на саммит «Большой двадцатки» в Анталье, запланированный на 15-16 ноября, сообщил Елисейский дворец. Олланд также созвал экстренное заседание Совета безопасности Франции.

Всего, по предварительным данным, в результате терактов в Париже погибли около 140 человек, сообщил источник в мэрии города в ночь на субботу. Это передает агентство Reuters

Вечером в пятницу в Париже произошло не менее шести атак, которые президент Франции ранее назвал «беспрецедентными» терактами. Примерно в одно время в ресторане в 10-м округе Парижа произошла стрельба, в 11-м округе в концертном зале Bataclan захватили заложников, а у стадиона Stade de France, где в это время проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы. 

Франсуа Олланд в телеобращении объявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации и о закрытии границ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться