Прокурор Парижа уточнил число жертв терактов | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Прокурор Парижа уточнил число жертв терактов

читайте также
Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики
Новости #Expressen 14.11.2015 07:41

Прокурор Парижа уточнил число жертв терактов

Фото REUTERS / Philippe Wojaze 1 из 15
Не менее 120 человек погибли, более 200 пострадали

Не менее 120 человек погибли в результате серии терактов, произошедших в Париже вечером 13 ноября, сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен. Как пишет Associated Press, по числу жертв это самая серьезная атака на Францию после Второй мировой войны.

Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник. 

Прокурор официально подтвердил гибель пяти предполагаемых террористов. В то же время Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к расследованию сообщило, что всего в Париже за ночь было ликвидировано восемь боевиков. По словам источника, семеро из них были смертниками и погибли в результате активации своих «поясов шахида». Трое смертников совершили самоподрыв в концертном зале Bataclan, еще одного боевика уничтожила полиция при штурме помещения, рассказал собеседник агентства. Трое боевиков погибли при самоподрывах недалеко от стадиона Stade de France, еще один — на улице в востоке Парижа, сказал источник.

По предварительным данным, вечером в пятницу боевики открыли стрельбу в пяти местах в 10-м и 11-м округах Парижа. На бульваре Вольтера один из смертников совершил самоподрыв, пишет Le Figaro. Возле стадиона Stade de France в Сен-Дени, где на футбольном матче присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, прогремели три взрыва. Примерно в то же время четверо террористов вошли в помещение концертного зала Bataclan, где находилось около 1500 человек, собравшихся на рок-концерт. Террористы держали людей в заложниках в течение трех часов. После полуночи полиция начала штурм. По завершении штурма полиция объявила о ликвидации четверых предполагаемых террористов. 

Ранее чиновник мэрии Парижа сообщил, что около 100 человек погибли в Bataclan, еще порядка 40 человек были убиты во время других нападений во французской столице.

Франсуа Олланд назвал произошедшее в Париже «беспрецедентными» терактами. В ночь на субботу он объявил о введении во Франции режима чрезвычайной ситуации и о закрытии границ. Олланд отменил визит на саммит «Большой двадцатки» в Анталье, запланированный на 15-16 ноября, и созвал экстренное заседание Совета безопасности Франции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться