Совет Федерации обсудит теракты в Париже 18 ноября

Совет Федерации соберется на заседание 18 ноября для обсуждения терактов в Париже, рассказал РИА Новости первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Безусловно, этот вопрос будет обсужден на заседании Совета Федерации, оно состоится 18 ноября. Эта тема будет обсуждена и получит оценку со стороны членов Совета Федерации», - сообщил Клинцевич и добавил, что российские спецслужбы усилят свою работу из-за терактов в Париже. Кроме того, он отметил, что Россия может не бояться атак внутри страны. «У нас нет особых опасений за граждан, нет опасений, что атаки будут внутри страны», - заявил зампред комитета. По его словам, в России нет такого количества беженцев, а за теми, которые присутствуют в стране, осуществляется мониторинг.

Вечером 13 ноября в Париже боевики открыли стрельбу в пяти местах в 10-м и 11-м округах Парижа. На бульваре Вольтера один из смертников совершил самоподрыв, пишет Le Figaro. Возле стадиона Stade de France в Сен-Дени, где на футбольном матче присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, прогремели три взрыва. Примерно тогда же четверо террористов совершили налет на концертный зал Bataclan, где находились около 1500 человек, собравшихся на рок-концерт. Террористы держали людей в заложниках около трех часов. Позднее полиция начала штурмовать здание. По окончанию штурма полиция заявила о ликвидации четырех предполагаемых террористов.

Прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что в результате серии терактов, погибли не менее 120 человек и подтвердил гибель пяти предполагаемых террористов. Тогда Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к расследованию сообщило, что всего в Париже за ночь было ликвидировано восемь боевиков.

Новости партнеров