Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело из-за серии терактов в стране

Парижская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «убийство, связанное с терроризмом», после произошедших терактов в Париже и Сен-Дени. Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, передает BBC.

Молен заявил, что расследование будет проводиться по шести происшествиям, в результате которых погибли, по предварительным данным, примерно 120 человек.

Официальный представитель прокуратуры Парижа Аньес Тибо-Лекуивр в субботу подтвердила, что убиты восемь терростов, из них семеро совершили самоподрыв, передает Associated Press. По ее словам, не исключено, что есть еще террористы.

Ранее Молен сообщал, что в результате терактов, произошедших в Париже вечером 13 ноября, погибли не менее 120 человек. Agence France-Presse со ссылкой на источник сообщило о более чем 200 человек, получивших ранения, из них 80 тяжело ранены.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к расследованию, всего в Париже за ночь были ликвидированы восемь предполагаемых террористов, семеро из них были смертниками и погибли в результате активации «поясов шахида». Трое смертников совершили самоподрыв в концертном зале Bataclan, одного боевика уничтожила полиция при штурме помещения, еще трое смертников совершили самоподрыв в концертном зале Bataclan, а одного боевика уничтожила полиция при штурме помещения, рассказали источники.

Вечером 13 ноября в ресторане в 10-м округе Парижа произошла стрельба, в 11-м округе в концертном зале Bataclan боевики начали захват заложников, а около стадиона Stade de France, где в это время проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.Agence France-Presse со ссылкой на несколько источников сообщило, что, по предварительным данным, один из взрывов у стадиона осуществил террорист-смертник. Официального подтверждения этой информации нет.

В тот же вечер в концертном зале Bataclan был концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal. В зале находилось около 1500 человек, собравшихся на концерт. Террористы захватили людей в заложники и держали их в зале в течение трех часов. После полуночи полиция начала штурм. По завершении штурма полиция сообщила о ликвидации четверых предполагаемых террористов. Как отмечает Agence France-Presse, это место находится в 200 м от офиса, где ранее располагалась редакция журнала Charlie Hebdo, подвергшаяся нападению террористов в январе 2015 года.

Новости партнеров