Легкоатлетов из России отстранили от соревнований из-за допингового скандала -
$56.98
61.91
ММВБ2018.16
BRENT51.24
RTS1116.32
GOLD1258.16

Легкоатлетов из России отстранили от соревнований из-за допингового скандала

читайте также
+121 просмотров за суткиШкола миллиардера: что мешает мухонизации сельского хозяйства +2320 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +756 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +364 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1730 просмотров за сутки«Русал» в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +4055 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2033 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3835 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +329 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2335 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2988 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2360 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +3066 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +5379 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1853 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +1057 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +4471 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2685 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9530 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +798 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +1840 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным
Новости #Виталий Мутко 14.11.2015 11:46

Легкоатлетов из России отстранили от соревнований из-за допингового скандала

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение отстранить российских легкоатлетов от международных соревнований на неопределенное время, сообщается на официальном сайте ассоциации. 

Соответствующее решение было принято на заседании совета IAAF, которое проходило 13 ноября в режиме телеконференции под председательством президента ассоциации Себастьяна Коу. В заседании принимали участие 24 члена совета. 22 из них проголосовали за отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики, один — против, отмечается в сообщении. Россия не имела права участвовать в голосовании.

Отстранение означает, что российские легкоатлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях, включая соревнования Всемирной легкоатлетической серии и Олимпийские игры. Кроме того, Россия не сможет провести кубок мира по спортивной ходьбе и чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров, которые планировалось провести в 2016 году в Чебоксарах и Казани соответственно. 

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта России. По его результатам WADA рекомендовала лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова. По данным комиссии, он допустил умышленное уничтожение 1417 проб, взятых у российских спортсменов. WADA также рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, в том числе от Олимпиады в Рио в 2016 году.

Комиссия пришла к выводу, что манипуляции с допинг-пробами российских легкоатлетов проводились по распоряжению министра спорта России Виталия Мутко. Кроме того, по данным комиссии, российская ФСБ допускала «прямое запугивание и вмешательство» в работу антидопинговой лаборатории в Москве и угрожала не только сотрудникам лаборатории, но и членам их семей. 

Виталий Мутко опроверг все обвинения в свой адрес и исключил возможность вмешательства сотрудников ФСБ в работу антидопинговой лаборатории в Москве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес российских спортсменов голословными. «До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения», — заявил он. 

10 ноября WADA приостановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Москве.