Легкоатлетов из России отстранили от соревнований из-за допингового скандала -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Легкоатлетов из России отстранили от соревнований из-за допингового скандала

читайте также
+33 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Виталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Штабы в тумане
Новости #Виталий Мутко 14.11.2015 11:46

Легкоатлетов из России отстранили от соревнований из-за допингового скандала

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение отстранить российских легкоатлетов от международных соревнований на неопределенное время, сообщается на официальном сайте ассоциации. 

Соответствующее решение было принято на заседании совета IAAF, которое проходило 13 ноября в режиме телеконференции под председательством президента ассоциации Себастьяна Коу. В заседании принимали участие 24 члена совета. 22 из них проголосовали за отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики, один — против, отмечается в сообщении. Россия не имела права участвовать в голосовании.

Отстранение означает, что российские легкоатлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях, включая соревнования Всемирной легкоатлетической серии и Олимпийские игры. Кроме того, Россия не сможет провести кубок мира по спортивной ходьбе и чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров, которые планировалось провести в 2016 году в Чебоксарах и Казани соответственно. 

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта России. По его результатам WADA рекомендовала лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова. По данным комиссии, он допустил умышленное уничтожение 1417 проб, взятых у российских спортсменов. WADA также рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, в том числе от Олимпиады в Рио в 2016 году.

Комиссия пришла к выводу, что манипуляции с допинг-пробами российских легкоатлетов проводились по распоряжению министра спорта России Виталия Мутко. Кроме того, по данным комиссии, российская ФСБ допускала «прямое запугивание и вмешательство» в работу антидопинговой лаборатории в Москве и угрожала не только сотрудникам лаборатории, но и членам их семей. 

Виталий Мутко опроверг все обвинения в свой адрес и исключил возможность вмешательства сотрудников ФСБ в работу антидопинговой лаборатории в Москве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес российских спортсменов голословными. «До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения», — заявил он. 

10 ноября WADA приостановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Москве.