Forbes
$65.67
72.25
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS912.49
ММВБ1884.41
14.11.2015 11:46
Поделиться
0
0

Легкоатлетов из России отстранили от соревнований из-за допингового скандала

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение отстранить российских легкоатлетов от международных соревнований на неопределенное время, сообщается на официальном сайте ассоциации. 

Соответствующее решение было принято на заседании совета IAAF, которое проходило 13 ноября в режиме телеконференции под председательством президента ассоциации Себастьяна Коу. В заседании принимали участие 24 члена совета. 22 из них проголосовали за отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики, один — против, отмечается в сообщении. Россия не имела права участвовать в голосовании.

Отстранение означает, что российские легкоатлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях, включая соревнования Всемирной легкоатлетической серии и Олимпийские игры. Кроме того, Россия не сможет провести кубок мира по спортивной ходьбе и чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров, которые планировалось провести в 2016 году в Чебоксарах и Казани соответственно. 

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта России. По его результатам WADA рекомендовала лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова. По данным комиссии, он допустил умышленное уничтожение 1417 проб, взятых у российских спортсменов. WADA также рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, в том числе от Олимпиады в Рио в 2016 году.

Комиссия пришла к выводу, что манипуляции с допинг-пробами российских легкоатлетов проводились по распоряжению министра спорта России Виталия Мутко. Кроме того, по данным комиссии, российская ФСБ допускала «прямое запугивание и вмешательство» в работу антидопинговой лаборатории в Москве и угрожала не только сотрудникам лаборатории, но и членам их семей. 

Виталий Мутко опроверг все обвинения в свой адрес и исключил возможность вмешательства сотрудников ФСБ в работу антидопинговой лаборатории в Москве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес российских спортсменов голословными. «До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения», — заявил он. 

10 ноября WADA приостановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Москве.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 7274 человека
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.