СМИ сообщили о задержании в Баварии предполагаемого пособника парижских террористов

Несколько дней назад полиция Германии арестовала мужчину, который, вероятно, является сообщником террористов, совершивших серию терактов в Париже вечером 13 ноября, сообщает радиостанция Bayerischer Rundfunk.

По данным радиостанции, мужчину задержали в баварском городе Розенхайм, он является гражданином Черногории. При осмотре его автомобиля полиция обнаружила профессионально спрятанный тайник, в котором лежали пистолеты, револьверы, боеприпасы, пулеметы и несколько килограмм тротила.

Найденные у мужчины полицией документы свидетельствуют о том, что он следовал в Париж. Однако официального подтверждения этой информации нет.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прогремели у стадиона Stade de France, где тогда проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал, в том числе, президент Франции Франсуа Олланд. В 11-м округе Парижа боевики захватили заложников в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal. Как отмечает Agence France-Presse, это место находится в 200 м от офиса, где ранее располагалась редакция журнала Charlie Hebdo, подвергшаяся нападению террористов в январе 2015 года. Кроме того, террористы открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа.

Как сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, не менее 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник.

Новости партнеров