СМИ сообщили о задержании в Баварии предполагаемого пособника парижских террористов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о задержании в Баварии предполагаемого пособника парижских террористов

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +428 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1101 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе После теракта: новые инвестиционные стратегии Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Шесть терактов, более 120 погибших: что случилось в Париже
Новости #террористическая атака 14.11.2015 12:54

СМИ сообщили о задержании в Баварии предполагаемого пособника парижских террористов

Несколько дней назад полиция Германии арестовала мужчину, который, вероятно, является сообщником террористов, совершивших серию терактов в Париже вечером 13 ноября, сообщает радиостанция Bayerischer Rundfunk.

По данным радиостанции, мужчину задержали в баварском городе Розенхайм, он является гражданином Черногории. При осмотре его автомобиля полиция обнаружила профессионально спрятанный тайник, в котором лежали пистолеты, револьверы, боеприпасы, пулеметы и несколько килограмм тротила.

Найденные у мужчины полицией документы свидетельствуют о том, что он следовал в Париж. Однако официального подтверждения этой информации нет. 

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прогремели у стадиона Stade de France, где тогда проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал, в том числе, президент Франции Франсуа Олланд. В 11-м округе Парижа боевики захватили заложников в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal. Как отмечает Agence France-Presse, это место находится в 200 м от офиса, где ранее располагалась редакция журнала Charlie Hebdo, подвергшаяся нападению террористов в январе 2015 года. Кроме того, террористы открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа.

Как сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, не менее 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться