ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию -
$58.4
61.74
ММВБ2090.54
BRENT56.09
RTS1127.46
GOLD1254.42

ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

читайте также
Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза
Новости #террористы 14.11.2015 13:20

ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) выпустила видео с угрозами новых атак во Франции, если не прекратятся авиаудары по позициям террористов, передает Reuters.

«Пока вы продолжаете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы даже будете бояться поездок на рынок», - сообщил один из боевиков на арабском языке, окруженный другими участниками группировки. Как отмечает агентство, видеозапись не была датирована.

Президент Франции Франсуа Олланд возложил вину за теракты в Париже на ИГ. По его словам, теракты в Париже были «актами войны», устроенными боевиками ИГ. Олланд отметил, что Франция будет безжалостно бороться с террористами. «Мы защищаем нашу родину, но в большей степени — наши ценности», — заявил французский лидер, подчеркнув, что страна «восторжествует над варварством». Кроме того, Олланд объявил трехдневный национальный траур в связи с серией терактов в Париже. По последним данным, жертвами терактов стали 127 человек, многие пострадали, заявил президент Франции.

В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные боевики произвели в Париже серию террористических актов. В концертном зале Bataclan в 11-м округе четверо боевиков держали в заложниках людей, которые находились в зале на концерте, в течение трех часов. Возле стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, прозвучали взрывы. В тот же момент террористы открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что около 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник.