ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +1 просмотров за суткиСтрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +7 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Мосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Не только Турция: как террористы торгуют нефтью Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Шесть терактов, более 120 погибших: что случилось в Париже Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир
Новости #террористы 14.11.2015 13:20

ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) выпустила видео с угрозами новых атак во Франции, если не прекратятся авиаудары по позициям террористов, передает Reuters.

«Пока вы продолжаете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы даже будете бояться поездок на рынок», - сообщил один из боевиков на арабском языке, окруженный другими участниками группировки. Как отмечает агентство, видеозапись не была датирована.

Президент Франции Франсуа Олланд возложил вину за теракты в Париже на ИГ. По его словам, теракты в Париже были «актами войны», устроенными боевиками ИГ. Олланд отметил, что Франция будет безжалостно бороться с террористами. «Мы защищаем нашу родину, но в большей степени — наши ценности», — заявил французский лидер, подчеркнув, что страна «восторжествует над варварством». Кроме того, Олланд объявил трехдневный национальный траур в связи с серией терактов в Париже. По последним данным, жертвами терактов стали 127 человек, многие пострадали, заявил президент Франции.

В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные боевики произвели в Париже серию террористических актов. В концертном зале Bataclan в 11-м округе четверо боевиков держали в заложниках людей, которые находились в зале на концерте, в течение трех часов. Возле стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, прозвучали взрывы. В тот же момент террористы открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что около 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник.