ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию -
$57.46
61.97
ММВБ2040.88
BRENT50.65
RTS1118.99
GOLD1242.64

ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

читайте также
+282 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +503 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1629 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1381 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +401 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1247 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3597 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +47 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +802 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +232 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2534 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +983 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2084 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +585 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1407 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +510 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +284 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +545 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +483 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +511 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +132 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #террористы 14.11.2015 13:20

ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) выпустила видео с угрозами новых атак во Франции, если не прекратятся авиаудары по позициям террористов, передает Reuters.

«Пока вы продолжаете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы даже будете бояться поездок на рынок», - сообщил один из боевиков на арабском языке, окруженный другими участниками группировки. Как отмечает агентство, видеозапись не была датирована.

Президент Франции Франсуа Олланд возложил вину за теракты в Париже на ИГ. По его словам, теракты в Париже были «актами войны», устроенными боевиками ИГ. Олланд отметил, что Франция будет безжалостно бороться с террористами. «Мы защищаем нашу родину, но в большей степени — наши ценности», — заявил французский лидер, подчеркнув, что страна «восторжествует над варварством». Кроме того, Олланд объявил трехдневный национальный траур в связи с серией терактов в Париже. По последним данным, жертвами терактов стали 127 человек, многие пострадали, заявил президент Франции.

В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные боевики произвели в Париже серию террористических актов. В концертном зале Bataclan в 11-м округе четверо боевиков держали в заложниках людей, которые находились в зале на концерте, в течение трех часов. Возле стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, прозвучали взрывы. В тот же момент террористы открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что около 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник.