$59.88
63.49
ММВБ2189.07
BRENT55.71
RTS1151.05
GOLD1202.86

ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #террористы 14.11.2015 13:20

ИГ опубликовало видео с угрозами новых атак на Францию

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) выпустила видео с угрозами новых атак во Франции, если не прекратятся авиаудары по позициям террористов, передает Reuters.

«Пока вы продолжаете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы даже будете бояться поездок на рынок», - сообщил один из боевиков на арабском языке, окруженный другими участниками группировки. Как отмечает агентство, видеозапись не была датирована.

Президент Франции Франсуа Олланд возложил вину за теракты в Париже на ИГ. По его словам, теракты в Париже были «актами войны», устроенными боевиками ИГ. Олланд отметил, что Франция будет безжалостно бороться с террористами. «Мы защищаем нашу родину, но в большей степени — наши ценности», — заявил французский лидер, подчеркнув, что страна «восторжествует над варварством». Кроме того, Олланд объявил трехдневный национальный траур в связи с серией терактов в Париже. По последним данным, жертвами терактов стали 127 человек, многие пострадали, заявил президент Франции.

В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные боевики произвели в Париже серию террористических актов. В концертном зале Bataclan в 11-м округе четверо боевиков держали в заложниках людей, которые находились в зале на концерте, в течение трех часов. Возле стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, прозвучали взрывы. В тот же момент террористы открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что около 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник.