Росавиация не исключила ограничения полетов между Москвой и Парижем

После терактов во Франции НАК привел системы антитеррористической защиты в России в повышенную готовность

Росавиация изучает вопрос введения ограничений на авиасообщение между Москвой и Парижем после терактов, произошедших во французской столице 13 ноября, заявил глава Росавиации Александр Нерадько в субботу. Это передает РИА Новости.

На данный момент российские авиакомпании выполняют все рейсы во Францию по расписанию, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Росавиации Сергея Извольского.

Ранее в субботу глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что пока речи об ограничении поездок россиян во Францию не идет. В то же время он отметил, что спрос на туры во Францию, скорее всего, снизится. «Такие события всегда приводят к снижению числа поездок в государство, где это произошло. Франция действительно была очень популярна у россиян, особенно сейчас - начало высокого сезона. Но, скорее всего, поездок туда будет меньше», — приводит слова главы Ростуризма «Интерфакс».

По словам Сафонова, у Ростуризма пока нет информации о том, есть ли российские туристы в числе погибших и пострадавших в результате терактов в Париже. МИД России также заявил, что по данным на 12:15 по московскому времени среди идентифицированных жертв терактов россиян не выявлено.

Власти Бельгии в субботу призвали граждан воздержаться от поездок в Париж, передает Agence France-Presse. В ночь на субботу авиакомпания American Airlines сообщила о приостановке полетов в Париж в связи с терактами.

В Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что после терактов в Париже системы антитеррористической защиты в России приведены в повышенную готовность «в свете новых угроз», передает ТАСС. Глава Минтранса Александр Соколов заявил в субботу, что российские власти примут меру по безопасности по всему транспортному комплексу России из-за терактов в Париже.

Вечером 13 ноября в Париже произошло шесть терактов. По последним данным, погибли более 120 человек. Президент Франции Франсуа Олланд возложил ответственность за нападения на террористическую организацию «Исламское государство», запрещенную в России. Во Франции введено чрезвычайное положение, объявлен трехдневный траур.

Новости партнеров