Асад возложил на Францию часть ответственности за теракты | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.31

Асад возложил на Францию часть ответственности за теракты

читайте также
Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства Путин в Асаде
Новости #Башар Асад 14.11.2015 16:10

Асад возложил на Францию часть ответственности за теракты

«Ошибочная политика» Франции способствовала «распространению терроризма», следствием которого стали теракты в Париже 13 ноября, унесшие жизни более 120 человек, заявил президент Сирии Башар Асад в субботу после встречи с делегацией французских парламентариев в Дамаске. 

Асад заявил, что в течение последних трех лет «предупреждал о том, что будет происходить в Европе», передает Agence France-Presse. «Мы говорили: не относитесь к происходящему в Сирии легкомысленно, это будет как землетрясение, будет распространяться по всему миру! К сожалению, европейские чиновники не прислушались к нам»,  — сказал сирийский лидер в эфире Europe 1.

Асад раскритиковал власти Франции, заявив, что они только выступают с заявлениями, но не действуют. По его словам, вместо этого необходимо «бороться и реализовать правильную политику». Асад заявил, что Сирия готова к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, но в обмен ожидает «серьезной» и активной приверженности со стороны французов.

Он также отметил, что теракты в Париже «нельзя отделять» от теракта в Бейруте 12 ноября, в результате которого погибли 44 человека, и от «того, что происходит в Сирии последние пять лет».

Ранее в субботу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты в Париже были «актами войны», устроенными боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). «Франция, столь трусливо атакованная, будет безжалостна к террористам», — подчеркнул он.

Вечером 13 ноября в Париже террористы совершили шесть нападений. По предварительным данным, трое террористов-смертников совершили взрывы у стадиона Stade de France, где проходил матч между сборными Франции и Германии по футболу. Вооруженные люди ворвались в концертный зал Bataclan, где около 1500 человек собрались на концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal, и начали стрелять. Боевики также открыли стрельбу по прохожим и людям, находившимся в барах и ресторанах в 10 и 11 округах Парижа. По последним данным, в результате терактов погибли более 120 человек, большинство из них — в концертном зале Bataclan. Восемь террористов ликвидированы, из них семеро совершили самоподрыв, а один был застрелен силовиками. По факту произошедшего прокуратурой Парижа возбуждено уголовное дело. Во Франции введен режим чрезвычайного положения и объявлен трехдневный траур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться