Росавиация опровергла возможное ограничение полетов между Москвой и Парижем

Глава Ростуризма посоветовал россиянам воздержаться от поездок во Францию

Росавиация не изучает возможность прекращения авиасообщения с Францией, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Нерадько.

Сейчас ведомство взаимодействует с авиаперевозчиками, аэропортами и авиационными властями других государств в вопросе о введение дополнительных мер безопасности.

«Росавиация изучает возможности введения дополнительных специальных мер авиационной безопасности во взаимодействии авиакомпаний, аэропортов и авиационных властей и правоохранительных органов России и других государств, соответствующих тому уровню угроз, который складывается в настоящее время в ряде стран», - заявил Нерадько.

Ранее РИА Новости, ссылаясь на заявление Нерадько, сообщили о том, что Росавиация начала изучать вопрос введения ограничений полетов между Москвой и Парижем после терактов, произошедших во французской столице 13 ноября.

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Росавиации Сергея Извольского сообщало, что сейчас российские авиаперевозчики выполняют все рейсы во Францию согласно расписанию.

Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее в субботу заявлял, что пока вопрос об ограничении поездок россиян во Францию не обсуждался, однако он отметил, что спрос на туры во Францию, вероятно, снизится, передает «Интерфакс».

Сафонов также сообщил, что Ростуризм пока не располагает данными о российских туристов в числе погибших или пострадавших в результате терактов в Париже. По данным на 12:15 по московскому времени МИД России также сообщил, что среди опознанных жертв терактов россиян не выявлено.

Вечером 13 ноября в Париже произошло шесть терактов, в результате которых, по последним данным, погибли более 120 человек. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших в Париже.

Утром 14 ноября прокуратура Парижа официально подтвердила, что восемь террористов убиты, семеро из них активировали «пояс смертника», одного из террористов застрелили силовики. В ночь на субботу Франсуа Олланд объявил о введении во Франции режима чрезвычайного положения и о закрытии границ.

Новости партнеров