Польша отказалась принимать беженцев из-за терактов в Париже | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Польша отказалась принимать беженцев из-за терактов в Париже

читайте также
+19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +3 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +62 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения
Новости #Евросоюз 14.11.2015 17:11

Польша отказалась принимать беженцев из-за терактов в Париже

Польский министр по делам ЕС Конрад Сзимански заявил о том, что Польша не согласится с обязательством по принятию на территорию страны мигрантов после терактов в Париже, передает Reuters.

«Совет Евросоюза принял справедливое решения для всех стран ЕС, но его реализацию трудно представить сегодня. Мы должны дождаться суда ЕС», - сообщил Сзимански.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что в стране усилят безопасность на границах и в аэропортах. Рютте отметил, что все транспортные сообщения с Францией будут внимательно отслеживаться, и добавил, что все спецлужбы работают на повышенном уровне готовности.

«Наши ценности и наше верховенство закона являются сильнее, чем их фанатизм. «Исламское государство»(ИГ, деятельность запрещена в России) является нашим врагом. Мы находимся в состоянии войны с ИГ, а не со страной, верой или с исламом», - сообщил премьер-министр.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России сообщили, что системы антитеррористической защиты в России после серии произошедших терактов в Париже приведены в повышенную готовность. Кроме того, глава Минтранса Максим Соколов сообщил РИА Новости, что ведомство усилит меры по транспортной безопасности по всему транспортному комплексу России.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Террористы взорвали бомбы у стадиона Stade de France, где в тот момент проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии. Четверо злоумышленников ворвались в концертный зал Bataclan в 11-м округе Парижа и захватили заложников . Террористы также открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа. В результате терактов, по последним данным, погибли более 120 человек. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших в Париже. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться