Польша отказалась принимать беженцев из-за терактов в Париже

Польский министр по делам ЕС Конрад Сзимански заявил о том, что Польша не согласится с обязательством по принятию на территорию страны мигрантов после терактов в Париже, передает Reuters.

«Совет Евросоюза принял справедливое решения для всех стран ЕС, но его реализацию трудно представить сегодня. Мы должны дождаться суда ЕС», - сообщил Сзимански.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что в стране усилят безопасность на границах и в аэропортах. Рютте отметил, что все транспортные сообщения с Францией будут внимательно отслеживаться, и добавил, что все спецлужбы работают на повышенном уровне готовности.

«Наши ценности и наше верховенство закона являются сильнее, чем их фанатизм. «Исламское государство»(ИГ, деятельность запрещена в России) является нашим врагом. Мы находимся в состоянии войны с ИГ, а не со страной, верой или с исламом», - сообщил премьер-министр.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России сообщили, что системы антитеррористической защиты в России после серии произошедших терактов в Париже приведены в повышенную готовность. Кроме того, глава Минтранса Максим Соколов сообщил РИА Новости, что ведомство усилит меры по транспортной безопасности по всему транспортному комплексу России.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Террористы взорвали бомбы у стадиона Stade de France, где в тот момент проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии. Четверо злоумышленников ворвались в концертный зал Bataclan в 11-м округе Парижа и захватили заложников . Террористы также открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа. В результате терактов, по последним данным, погибли более 120 человек. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших в Париже.

Новости партнеров