Нескольких человек арестовали в Брюсселе по делу о терактах в Париже | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2146.15
BRENT63.04
RTS1157.28
GOLD1291.45

Нескольких человек арестовали в Брюсселе по делу о терактах в Париже

читайте также
+15 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +1 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +3 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений +2 просмотров за сутки«У Потанина во Франции хорошая репутация» Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе После теракта: новые инвестиционные стратегии Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Террористическая атака в Париже – фоторепортаж Ресторатор Андрей Деллос: "Настоящая комсомольская стройка получилась!" Свободу слову: как в Париже прошел марш согласия Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Город под каблуком: 10 успешных женщин-мэров Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Лучший вид на этот город
Новости #Париж 14.11.2015 20:46

Нескольких человек арестовали в Брюсселе по делу о терактах в Париже

Бельгийская полиция в субботу произвела несколько арестов в Брюсселе в связи с терактами, произошедшими в Париже 13 ноября и унесшими жизни более 120 человек. Об этом сообщил министр юстиции королевства Коэн Гинс, передает телеканал VRT

Министр не уточнил, сколько человек арестованы. «Более одного», — только сказал Гинс. По его словам, такие меры были приняты после получения информации о том, что автомобиль с бельгийскими номерами был замечен недалеко от концертного зала Bataclan в Париже. 

Гинс уточнил, что аресты могут быть связаны с серым Volkswagen Polo, арендованным в Бельгии и найденным недалеко от Bataclan , передает RTBF.

«Аресты связаны с поиском автомобиля и человека, который арендовал его», — заявил бельгийский министр. Он добавил, что возле парижского кафе, где в пятницу расстреляли людей, могли видеть еще один автомобиль с бельгийскими номерами, но эта информация не подтверждена. 

Французская газета Le Monde со ссылкой на источники пишет, что полиция нашла в открытом автомобиле в Париже с бельгийскими номерами талоны на парковку, которые и направили следователей в брюссельскую коммуну Моленбек-Сен-Жан. По словам собеседников издания, следователи не исключают, что след ведет к «второй группе» террористов, которая не была ликвидирована и смогла вернуться из Парижа в Бельгию в ночь с пятницы на субботу.

Ранее в субботу бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на источник сообщил, что полиция во время обысков в брюссельском районе Моленбек арестовала одного мужчину. Источник телеканала сообщил, что в связи с терактами в Париже бельгийская полиция проводит обыски по двум или трем адресам, передавало AFP. Таблоид La Derniere Heure сообщил, что полиция ищет доказательства в домах трех мужчин, которые предположительно могли принимать участие в терактах в Париже. Официально эта информация не подтверждена.

О том, что террористы, напавшие на собравшихся на концерт в зале Bataclan в Париже, могли передвигаться на машине с бельгийскими номерами, ранее сообщили очевидцы. Один из свидетелей нападения на Bataclan  сообщил Le Monde, что видел два черных автомобиля, на одном из которых были номера Бельгии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться