Нескольких человек арестовали в Брюсселе по делу о терактах в Париже

Бельгийская полиция в субботу произвела несколько арестов в Брюсселе в связи с терактами, произошедшими в Париже 13 ноября и унесшими жизни более 120 человек. Об этом сообщил министр юстиции королевства Коэн Гинс, передает телеканал VRT.

Министр не уточнил, сколько человек арестованы. «Более одного», — только сказал Гинс. По его словам, такие меры были приняты после получения информации о том, что автомобиль с бельгийскими номерами был замечен недалеко от концертного зала Bataclan в Париже.

Гинс уточнил, что аресты могут быть связаны с серым Volkswagen Polo, арендованным в Бельгии и найденным недалеко от Bataclan , передает RTBF.

«Аресты связаны с поиском автомобиля и человека, который арендовал его», — заявил бельгийский министр. Он добавил, что возле парижского кафе, где в пятницу расстреляли людей, могли видеть еще один автомобиль с бельгийскими номерами, но эта информация не подтверждена.

Французская газета Le Monde со ссылкой на источники пишет, что полиция нашла в открытом автомобиле в Париже с бельгийскими номерами талоны на парковку, которые и направили следователей в брюссельскую коммуну Моленбек-Сен-Жан. По словам собеседников издания, следователи не исключают, что след ведет к «второй группе» террористов, которая не была ликвидирована и смогла вернуться из Парижа в Бельгию в ночь с пятницы на субботу.

Ранее в субботу бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на источник сообщил, что полиция во время обысков в брюссельском районе Моленбек арестовала одного мужчину. Источник телеканала сообщил, что в связи с терактами в Париже бельгийская полиция проводит обыски по двум или трем адресам, передавало AFP. Таблоид La Derniere Heure сообщил, что полиция ищет доказательства в домах трех мужчин, которые предположительно могли принимать участие в терактах в Париже. Официально эта информация не подтверждена.

О том, что террористы, напавшие на собравшихся на концерт в зале Bataclan в Париже, могли передвигаться на машине с бельгийскими номерами, ранее сообщили очевидцы. Один из свидетелей нападения на Bataclan сообщил Le Monde, что видел два черных автомобиля, на одном из которых были номера Бельгии.

Новости партнеров