Людей из гостиницы «Космос» в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва

Людей из гостиницы «Космос» в Москве эвакуировали в субботу вечером после сообщения о заложенном взрывном устройстве, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, из здания выведено около 900 человек.

Собеседник агентства отметил, что эвакуация началась после звонка о минировании, сейчас здание проверяют кинологи.

Об эвакуации также сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах. «Угроза взрыва, идет эвакуация, службы города на месте», — сказал источник. В главном управлении МВД по Москве эту информацию не прокомментировали, отмечает агентство.

Радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что из концертного зала гостиницы «Космос», где проходило выступление «Уральских пельменей» (№16 в рейтинге «50 звезд», доход — $0,8 млн), эвакуировали зрителей. Информацию об угрозе взрыва объявили во время юмористического шоу, подтвердила свидетельница событий телеканалу «Дождь». По ее словам, сначала зрители не поверили и оставались на своих местах, но затем эвакуировались. «Приехала целя куча спецслужб, пожарных машин. Администрация осталась в здании», — рассказала она.

Главный редактор сайта «Дождя» Илья Клишин выложил в Facebook фотографию пожарной машины возле гостиницы «Космос». По его словам, к месту событий приехали также спасатели и несколько машин полиции.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых, по последним данным, стали 129 человек. В субботу Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что после парижских терактов системы антитеррористической защиты в России приведены в повышенную готовность «в свете новых угроз». НАК призвал россиян быть более ответственными и бдительными «перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций».

Новости партнеров