Разведка США усомнилась в подлинности найденного на месте теракта сирийского паспорта

Обнаруженный у одного из убитых террористов сирийский паспорт может быть фальшивым, сообщил телеканал CBS News со ссылкой на сотрудника американской разведки.

Источник телеканала рассказал, что имя и внешность убитого террориста, у которого был найден паспорт, ранее не было известно спецслужбам. Он отметил, что в паспорте указан неправильный номер документа, который не соответствует номерам, принятым в стандартных сирийских паспортах, а также фотография не соответствует имени, указанному в паспорте. Кроме того, собеседник сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Франции взяли образцы ДНК и отпечатки пальцев у убитых террористов.

Сотрудник разведки также сообщил телеканалу, что следователи не обнаружили данных, которые помогли бы узнать, кто еще был вовлечен в произошедшие теракты. Он подтвердил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) отправит четырех или пяти своих агентов, имеющих опыт в криминалистике, в Париж.

Ранее имена двух участников терактов в Париже назвали СМИ, и о еще одном имени сообщил в своем Facebook депутат Национального собрания Франции, мэр французского города Шартр Жан Пьерр Жорж.

Le Figaro сообщало, что около стадиона Stade de France на месте теракта у одного из убитых боевиков нашли сирийский паспорт на имя Абдулакбака Б. Следователи пока не подтвердили, что паспорт принадлежал конкретно тому террористу, около которого он был найден. По словам прокурора Парижа Франсуа Молена, паспорт принадлежит гражданину Сирии.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, в результате шести терактов погибли 129 человек. Такие данные вечером в субботу озвучила прокуратура, пишет Le Monde. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракты. 14 ноября ИГ опубликовало заявление, в котором группировка отмечала, что Франция будет оставаться приоритетной целью боевиков, пока не изменит свою нынешнюю политику. Кроме того, ИГ опубликовало недатированную видеозапись, где один из боевиков угрожает Франции новыми атаками, если бомбардировка позиций террористов не прекратится.

Новости партнеров