Разведка США усомнилась в подлинности найденного на месте теракта сирийского паспорта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Разведка США усомнилась в подлинности найденного на месте теракта сирийского паспорта

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Шесть терактов, более 120 погибших: что случилось в Париже Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж
Новости #террористы 15.11.2015 11:56

Разведка США усомнилась в подлинности найденного на месте теракта сирийского паспорта

Обнаруженный у одного из убитых террористов сирийский паспорт может быть фальшивым, сообщил телеканал CBS News со ссылкой на сотрудника американской разведки.

Источник телеканала рассказал, что имя и внешность убитого террориста, у которого был найден паспорт, ранее не было известно спецслужбам. Он отметил, что в паспорте указан неправильный номер документа, который не соответствует номерам, принятым в стандартных сирийских паспортах, а также фотография не соответствует имени, указанному в паспорте. Кроме того, собеседник сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Франции взяли образцы ДНК и отпечатки пальцев у убитых террористов.

Сотрудник разведки также сообщил телеканалу, что следователи не обнаружили данных, которые помогли бы узнать, кто еще был вовлечен в произошедшие теракты. Он подтвердил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) отправит четырех или пяти своих агентов, имеющих опыт в криминалистике, в Париж.

Ранее имена двух участников терактов в Париже назвали СМИ, и о еще одном имени сообщил в своем Facebook депутат Национального собрания Франции, мэр французского города Шартр Жан Пьерр Жорж.

Le Figaro сообщало, что около стадиона Stade de France на месте теракта у одного из убитых боевиков нашли сирийский паспорт на имя Абдулакбака Б. Следователи пока не подтвердили, что паспорт принадлежал конкретно тому террористу, около которого он был найден. По словам прокурора Парижа Франсуа Молена, паспорт принадлежит гражданину Сирии.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, в результате шести терактов погибли 129 человек. Такие данные вечером в субботу озвучила прокуратура, пишет Le Monde. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракты. 14 ноября ИГ опубликовало заявление, в котором группировка отмечала, что Франция будет оставаться приоритетной целью боевиков, пока не изменит свою нынешнюю политику. Кроме того, ИГ опубликовало недатированную видеозапись, где один из боевиков угрожает Франции новыми атаками, если бомбардировка позиций террористов не прекратится. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться