Путин призвал мировое сообщество объединить усилия против терроризма

Лишь объединив усилия всего мирового сообщества, можно справиться с угрозой терроризма, заявил президент России Владимир Путин на неформальной встрече лидеров стран БРИКС, которая проходит перед началом саммита G20 в Анталье, сообщает РИА Новости.

«Хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества», - сообщил Путин и назвал теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, ужасом.

«Сочувствуем пострадавшим людям, всегда выступаем за объединение усилий для того, чтобы эффективно бороться с террористической угрозой», - отметил российский президент и добавил, что необходимо действовать согласно уставу ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права, а также законные интересы каждого государства. Путин напомнил, что эти базовые принципы смогли отразиться в уфимской декларации БРИКС, принятой в 2015 году.

15-16 ноября в турецкой Анталье пройдет саммит G20.

13 ноября в Париже было совершено шесть терактов. Злоумышленники совершили взрывы возле Stade de France, где проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии. Трое боевиков открыли стрельбу по людям, собравшимся в концертном зале Bataclan в 11-м округе Парижа, где американская рок-группа The Eagles of Death Metal проводила концерт. Кроме того, террористы открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в барах и в ресторанах в 10 и 11 округах Парижа. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших в Париже.

Новости партнеров