Франция нанесла авиаудары по позициям ИГ в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Франция нанесла авиаудары по позициям ИГ в Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 16.11.2015 06:50

Франция нанесла авиаудары по позициям ИГ в Сирии

фото AFP PHOTO / AMMAR SULEIMAN
Бомбардировки в Ракке стали первыми после парижских терактов

ВВС Франции нанесли авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в сирийской провинции Ракка впервые после произошедших в Париже терактов, в которых погибли более 120 человек, передает Reuters со ссылкой на сообщение минобороны.

«Десять истребителей были запущены одновременно из Объединенных Арабских Эмиратов и Иордании. Двадцать бомб было сброшено», - говорится в сообщении и отмечается, что миссия состоялась вечером 15 ноября.

Операция координировалась с американскими силами. Авиаудары были нанесены по командному центру, центру для вербовки террористов, складу боеприпасов и тренировочному лагерю для боевиков.

 В ночь с 13 на 14 ноября в Париже террористы совершили шесть терактов. Трое смертников совершили взрывы у стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии. Еще трое боевиков открыли огонь в концертном зале Bataclan в 11-м округе Парижа. Примерно в это же время еще несколько террористов открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа. По последним данным, погибли 129 человек.

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты и опубликовала заявление, в котором террористы назвали Францию своей приоритетной целью, пока страна не изменит свою политику. Ранее ИГ выложило видеозапись, где один из боевиков на арабском языке угрожает Франции новыми нападениями, если бомбардировка по позициям группировки не прекратится. 

В воскресенье вечером бывший президент Франции Николя Саркози призвал создать единую международную коалицию с участием России по борьбе с ИГ.

«Мы должны опираться на последствия ситуации в Сирии. Нам нужны все для того, чтобы истребить ИГ, в том числе россияне. Не может быть двух коалиций в Сирии», — заявил Саркози после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться