СМИ назвали имена еще нескольких участников терактов в Париже

Полиция Франции установила личности двух боевиков, которые активировали «пояса смертников» во время совершения терактов в Париже 13 ноября, передает Associated Press со ссылкой на судебный источник.

Террористами, совершившими теракт в Париже, оказались 20-летний Билал Хадфи, который взорвал себя возле стадиона Stade de France, и 31-летний Брахим Абдеслам, который был братом ранее объявленного в розыск боевика Салаха Абдеслама, он совершил самоподрыв на бульваре Вольтера.

В воскресенье стали известны имена трех террористов, атаковавших Париж. Одним из боевиков оказался Исмаэль Омар Мостафа, сообщил в своем Facebook депутат Национального собрания Франции, мэр французского города Шартр Жан-Пьер Жорж. Позднее полиция подтвердила эту информацию. Кроме того, СМИ назвали еще два имени: Абдулакбак Б, чей паспорт был найден у одного из погибших террористов, но полиция не подтвердила, что паспорт принадлежал конкретно тому человеку, возле которого он был найден, и Ахмед Алохаммед, чей паспорт также был найден у одного из террористов. Американская разведка усомнилась в подлинности этого найденного паспорта, так как цифры в паспорте Алохаммеда не совпадают с цифрами, которые обычно принято указывать в сирийском паспорте.

Ранее Associated Press сообщало об объявленном в розыск полицией 26-летнем Салахе Абдесламе. Полиция уже задерживала его для проверки документов после терактов в Париже, однако позже его отпустили.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь с 13 на 14 ноября. Трое смертников совершили взрывы у стадиона Stade de France, где в тот вечер проходил футбольный матч между командами Франции и Германии. В концертном зале Bataclan в 11-м округе Парижа террористы начали стрелять в людей, которые находились там на концерте американской рок-группы. Примерно в это же время еще несколько вооруженных людей открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа. По последним данным, число погибших в терактах достигло 129, 103 тела погибших уже опознали.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракты и опубликовала заявление, в котором террористы назвали Францию своей приоритетной целью, пока страна не изменит свою политику. Ранее ИГ выложило видеозапись, где один из участников группировки на арабском языке угрожает Франции новыми нападениями, если бомбардировка по позициям террористов не прекратится.

Новости партнеров