ЦБ отозвал лицензию у оренбургского банка «Носта»

Центробанк России отозвал 16 ноября лицензию на осуществление банковских операций у оренбургского банка «Носта», сообщила пресс-служба регулятора в понедельник.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», - говорится в сообщении.

ЦБ решил отозвать лицензию у «Носта» в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

Банк «Носта» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери по ссудам, адекватные принятым рискам. Кроме того, банк ориентировался на агрессивное привлечение денежных средств населения и не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных действий.

«Носта» был участником системы страхования вкладов. Банк занимал 533 место по величине активов в банковской системе России.

Новости партнеров