Медведев подписал постановление о поддержке автопрома

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое согласно «антикризисному плану» правительства позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автопрома и смежных отраслей. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

В соответствии с постановлением, Минпромторгу направили бюджетные ассигнования для предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности. Субсидии предоставляют на возмещение кредитных затрат, полученных в кредитных организациях России и Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях.

В рамках постановления российским организациям также направляются дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4,824 млрд рублей на компенсацию затрат, которые возникают в процессе производства транспорта. На реализацию программы льготного лизинга транспорта направляется 1 млрд рублей.

Кроме того, данным постановлением были сняты ограничения по лимиту предоставляемого объема субсидий на одного лизингополучателя. Эти решения позволят обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автопрома и смежных отраслей, сохранить на них рабочие места, а также будут способствовать увеличению продаж транспорта в рамках программы льготного лизинга на 6400 единиц техники.

Новости партнеров