«Роснефть» получила почти 1 трлн рублей авансом за поставки нефти | Forbes.ru
$58.45
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.10

«Роснефть» получила почти 1 трлн рублей авансом за поставки нефти

читайте также
+20315 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +3270 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1636 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1289 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +929 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5756 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4775 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +92 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +144 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +78 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +161 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +28 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +37 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Роснефть 16.11.2015 09:14

«Роснефть» получила почти 1 трлн рублей авансом за поставки нефти

фото РОСНЕФТЬ
Аванс, вероятно, поступил от китайцев, контракт с которыми госкомпания заключила в 2013 году, считают в UBS

«Роснефть» получила почти 1 трлн рублей в качестве предоплаты по долгосрочным контрактам на поставку нефти, следует из отчета госкомпании по РСБУ за третий квартал 2015 года.

Согласно документу, по состоянию на 30 сентября «Роснефть» имела долгосрочные обязательства в сумме 1 825 156 млн рублей по авансам, полученным в рамках соглашений долгосрочных поставок нефти и нефтепродуктов. В промежуточной сокращенной консолидированной финансовой отчетности компании за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня, указывается, что на 30 июня такие обязательства «Роснефти» составляли 828,7 млрд рублей.

Согласно условиям контрактов, «Роснефть» погашает предоплату исключительно путем поставки нефти и нефтепродуктов, пишет компания в отчете за третий квартал. Риск невыполнения обязательств по поставкам оценивается «как несущественный», отмечает госкомпания. 

Кто именно перечислил «Роснефти» авансы на 1 трлн рублей компания не раскрывает, указывая только, что деньги получены в рамках соглашений «с крупнейшими мировыми нефтетрейдинговыми компаниями». Представитель «Роснефти» отказался от комментариев, пишут «Ведомости».

Нынешний аванс, вероятно, поступил от China National United Oil Corporation, подконтрольной китайской CNPC, отмечает издание со ссылкой на аналитиков UBS. Контракт с «дочкой» CNPC «Роснефть» подписала в 2013 году. Он рассчитан на 25 лет, его стоимость — $270 млрд. Президент России Владимир Путин оценивал предоплату по этому контракту в $70 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться