Лондон заявил о возможной причастности ИГ к крушению A321 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лондон заявил о возможной причастности ИГ к крушению A321

читайте также
+30270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14437 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +545 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1907 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +124 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +80 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 16.11.2015 09:22

Лондон заявил о возможной причастности ИГ к крушению A321

Фото REUTERS / Peter Kovalev
Кэмерон намерен обсудить борьбу с террористами на встрече с Путиным в Анталье

Великобритания решила усилить меры авиационной безопасности после крушения российского пассажирского самолета A321 в Египте, за которым, по мнению британских властей, стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает The Guardian со ссылкой на канцелярию британского премьер-министра в понедельник, 16 ноября.

«Мы считаем, что он (самолет) потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства, и за этим со значительной вероятностью стоит группировка «Исламское государство», — указывается в заявлении Лондона.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, распорядился оценить меры безопасности в аэропортах по всему миру. Эксперты должны завершить эту работу за два месяца. В сообщении отмечается, что прежде всего будут проверены аэропорты на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Кроме того, Кэмерон решил провести встречу с президентом России Владимиром Путиным и другими коллегами по G20 по вопросам авиабезопасности, отмечает Reuters. Глава британского правительства подчеркнул, что ключевой темой встречи станет борьба с ИГ. Британский премьер признал, однако, что разногласия с российской стороной уже есть, в частности, из-за того, что Россия «много сделала для разрушения оппозиции», противостоящей сирийскому режиму и не принадлежащей к ИГ.

По словам источника агентства в канцелярии Кэмерона, Великобритания надеется, что между лидерами двух государств состоится «глубокая беседа» о ситуации в Сирии, в частности, о будущем президента этой страны Башара Асада. 

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. Лайнер направлялся из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все они погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться