«Газпром нефть» отложила освоение шельфа в Арктике на 16 лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром нефть» отложила освоение шельфа в Арктике на 16 лет

читайте также
+4189 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +874 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +256 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +237 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +190 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +83 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +21 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +21 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +15 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +36 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +95 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #нефть 16.11.2015 09:32

«Газпром нефть» отложила освоение шельфа в Арктике на 16 лет

Роснедра решили перенести добычу нефти на Долгинском месторождении в Печорском море, оператором которого является «Газпром нефть Сахалин», до 2031 года, сообщает РБК.

РБК ознакомилось с решением комиссии по изменению условий лицензионных соглашений, которое было принято по заявке компании «Газпром нефть Сахалин». Пресс-секретарь Минприроды Николай Гудков подтвердил информацию о переносе сроков добычи на Долгинском месторождении и пояснил, что такое решение было принято с учетом «необходимости дополнительного проведения геологоразведочных работ».

Лицензию на разведку и добычу нефти и газа на Долгинском месторождении сроком на 5 лет выдали компании в конце декабря 2006 года. По условиям лицензии компания должна была пробурить не менее трех скважин и провести сейсморазведку 3D в объеме не менее 600 кв. км к 2019 году. В этом же году должна была начаться добыча нефти, но за время работы на месторождении «дочка» «Газпром нефти» успела пробурить только две скважины, поисковую и разведочную, и провела сейсморазведку.

Разведочная скважина дала отрицательные результаты по наличию нефти. «Результаты бурения и испытания скважины свидетельствуют о некондиционности действующей геологической модели, необходимости ее корректировки по причине низкого качества выполненных сейсморазведочных работ», - сообщала «Газпром нефть» Роснедрам. Компания попросила дополнительное время на уточнение геологической модели строения месторождения и для проведения новых сейсморазведочных работ в объеме от 400 кв. км. Согласно новым условиям лицензии компания вправе пробурить дополнительную разведочную скважину в 2019 году вместо 2016 года.

В соответствии с данными из презентации заместителя министра природных ресурсов Дениса Храмова «Нефть и газ Сахалина 2015», каждая попытка для «Газпром нефти» стоит около $500 млн. В сентябре замминистра сообщал о том, что компании необходимо «уточнять модель, сам проект» на Долгинском месторождении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться