ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Центробанк России отозвал 16 ноября лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Витязь», «Город» и у оренбургского банка «Носта», сообщила пресс-служба регулятора в понедельник.

Центробанк решил отозвал лицензии у трех банков в связи с неисполнением организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Банк «Город» не создавал резервы на возможные потери по ссудам соответственно принятым рискам. Из-за потери ликвидности банк не исполнял своевременно обязательства перед кредиторами и был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Банк «Витязь» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами в связи с неудовлетворительным качеством активов, который не генерировал достаточный денежный поток. Кроме того, после переоценки активов банк полностью утратил свой капитал.

Банк «Носта» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери по ссудам, адекватные принятым рискам. Кроме того, банк ориентировался на агрессивное привлечение денежных средств населения и не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных действий.

Все три банка были участниками системы страхования вкладов. В российской банковской системе банк «Город» занимал 190 место по величине активов, «Витязь» - 462, а банк «Носта» - 533 место.

Новости партнеров