ВЗГЛЯД: Потери наших фондовых индексов в первой половине дня могут составить около 1,5-2% - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Потери наших фондовых индексов в первой половине дня могут составить около 1,5-2% - ИК "IT Invest"

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 27.11.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Потери наших фондовых индексов в первой половине дня могут составить около 1,5-2% - ИК "IT Invest"

27 ноября. IFX-News - Европейские фондовые индексы вчера рухнули более чем на 3%. В США рынки закрыты на национальный праздник День Благодарения. Опасения о возможном схлопывании цен на различные рискованные активы на Ближнем Востоке и в Азии повышают риски очередного глобального кризиса. Естественно пока по миру идет волна обсуждения в СМИ дефолта долговых обязательств Дубаи, негативные тенденции порождают падение цен на биржевые активы во всем мире, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Проблемы Дубаи оказывают мощное давление на сырьевые и валютные рынки. На валютном рынке доллар США вновь вырос в цене в качестве убежища на период биржевой паники. Сегодня утром на азиатской торговой сессии пара EUR/USD укрепилась до отметки 1,49, хотя еще вчера утром была на уровне 1,5140. Сильный доллар оказал давление на цены сырьевых рынков, котировки нефти устремились вниз. К утру пятницы котировки смеси Brent рухнули ниже уровня $76/барр., что почти на $2,5 ниже уровней утра четверга.
Все азиатские биржевые индексы сегодня торгуются в ярко "красной зоне". Средние потери биржевых индексов здесь составляют 2,5-4,5%. Вышедшие сегодня данные показали, что в октябре уровень безработицы в Японии уменьшился до 5,1%, против уровня 5,7% в июле. В этом месяце средние реальные расходы домохозяйств в Японии выросли до Y287,789, что на 1,6% выше уровня прошлого года. А вот огорчают лишь розничные продажи Японии, которые снизились в октябре на 0,9% против прошлого года 14-й месяц подряд.
"Открытие торгов на российском рынке акций мы опять ждем с "гэпом" вниз. Потери наших фондовых индексов в первой половине дня могут составить около 1,5-2%. То падение, которые мы сейчас наблюдаем, по сути, является реакцией на одну новость. Рынок наказывает спекулянтов, увлекшихся игрой в кэрри-трейд. Уверен, что в самое ближайшее время долговые проблемы Дубаи будут реструктуризированы. Пока этого не случилось, инвесторы по прежнему будут снижать свои риски, продавая активы и выходя в "кэш". В такой ситуации мировые финансовые рынки какое-то время будет лихорадить с учетом новостей из проблемного региона. Поэтому мы не рекомендуем ловить рыбу во время цунами, а остаться вне рынка по спекулятивному портфелю", - считает А. Потавин.
В 13:00 ожидается ноябрьский индикатор делового климата (прогноз: -1,65) по еврозоне, а также данных по потребительскому и экономическому доверию. Крупные спекулянты обратят все внимание на валютный рынок, как внешний, так и на торги по валюте на ММВБ. Сильное ослабление рубля будет давить на отечественный фондовый рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться