СМИ узнали имя организатора терактов в Париже

Вероятным организатором и спонсором серии терактов в Париже является 27-летний уроженец Бельгии ​Абдельхамид Абауд, сообщает радиостанция RTL в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на данные расследования.

По информации RTL, Абауд проживает в районе Моленбек в Брюсселе, в котором проводился рейд бельгийской полиции после атак во французской столице. Предположительно, мужчина общался с одним из боевиков, который принимал участие в атаке. Жителям Моленбека Абауд известен как один из палачей действующей в Сирии террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), уточняет радиостанция.

Ранее полиция Франции идентифицировала смертника, который принял участие в атаке на парижский театр Bataclan, сообщает BFM. По данным телеканала, его зовут Сами Амимур, а семья этого человека живет в квартале Бобиньи на окраине французской столицы.

До этого стало известно, что теракт в Париже совершили 20-летний Билал Хадфи, он взорвал себя возле стадиона Stade de France, и 31-летний Брахим Абдеслам, который был братом ранее объявленного в розыск боевика Салаха Абдеслама. Он взорвал себя на бульваре Вольтера.

15 ноября стали известны имена трех террористов, атаковавших Париж. Одним из боевиков оказался Исмаэль Омар Мостафа, сообщил в своем Facebook депутат Национального собрания Франции, мэр французского города Шартр Жан-Пьер Жорж. Позже полиция подтвердила эту информацию. СМИ назвали еще два имени: Абдулакбак Б, чей паспорт был найден у одного из погибших террористов, но полиция не подтвердила, что паспорт принадлежал конкретно тому человеку, возле которого он был найден, и Ахмед Алохаммед, чей паспорт также был найден у одного из террористов. Американская разведка, однако, усомнилась в подлинности этого паспорта, поскольку цифры в паспорте Алохаммеда не совпадают с цифрами, которые обычно принято указывать в сирийском паспорте.

Новости партнеров