СМИ узнали имя организатора терактов в Париже | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали имя организатора терактов в Париже

читайте также
+904 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +51 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +14 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +3 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +8 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире Модные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +3 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +3 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +12 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски
Новости #Франция 16.11.2015 12:22

СМИ узнали имя организатора терактов в Париже

Вероятным организатором и спонсором серии терактов в Париже является 27-летний уроженец Бельгии ​Абдельхамид Абауд, сообщает радиостанция RTL в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на данные расследования.

По информации RTL, Абауд проживает в районе Моленбек в Брюсселе, в котором проводился рейд бельгийской полиции после атак во французской столице. Предположительно, мужчина общался с одним из боевиков, который принимал участие в атаке. Жителям Моленбека Абауд известен как один из палачей действующей в Сирии террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), уточняет радиостанция.

Ранее полиция Франции идентифицировала смертника, который принял участие в атаке на парижский театр Bataclan, сообщает BFM. По данным телеканала, его зовут Сами Амимур, а семья этого человека живет в квартале Бобиньи на окраине французской столицы.

До этого стало известно, что теракт в Париже совершили 20-летний Билал Хадфи, он взорвал себя возле стадиона Stade de France, и 31-летний Брахим Абдеслам, который был братом ранее объявленного в розыск боевика Салаха Абдеслама. Он взорвал себя на бульваре Вольтера.

15 ноября стали известны имена трех террористов, атаковавших Париж. Одним из боевиков оказался Исмаэль Омар Мостафа, сообщил в своем Facebook депутат Национального собрания Франции, мэр французского города Шартр Жан-Пьер Жорж. Позже полиция подтвердила эту информацию. СМИ назвали еще два имени: Абдулакбак Б, чей паспорт был найден у одного из погибших террористов, но полиция не подтвердила, что паспорт принадлежал конкретно тому человеку, возле которого он был найден, и Ахмед Алохаммед, чей паспорт также был найден у одного из террористов. Американская разведка, однако, усомнилась в подлинности этого паспорта, поскольку цифры в паспорте Алохаммеда не совпадают с цифрами, которые обычно принято указывать в сирийском паспорте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться