Путин отметил «оживление» в отношениях России и Великобритании

Отношения России и Великобритании переживают не самые лучшие времена, однако в них наметилось некоторое оживление, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на заявление российского президента Владимира Путина.

«Что касается двусторонних отношений, то они переживают не самые лучшие времена, но есть определенное оживление, в том числе по линии межправкомиссии», — сказал Путин в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Глава государства уточнил, что в целом страны создали хороший механизм взаимодействия по разным направлениям сотрудничества. «Мне кажется, есть необходимость проанализировать то, что было сделано в предыдущее время, посмотреть в будущее и наметить конкретные планы развития», — считает Путин.

Российский лидер подчеркнул также необходимость объединить усилия в борьбе с терроризмом. «Последние трагические события во Франции говорят о том, что мы вынуждены — давно пора было это сделать — объединить усилия в борьбе с этим злом», - заключил президент России.

Глава британского правительства, в свою очередь, выразил Путину соболезнования в связи с катастрофой российского самолета в Египте. «Мы встречаемся после ужасных трагических событий в Париже, и, как вы сказали, мы должны работать вместе, чтобы бороться с терроризмом», — подтвердил Кэмерон. Он выразил уверенность, что во время встречи будет возможность обсудить и Сирию.

Российский лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. Самолет летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в результате катастрофы все погибли.

16 ноября Великобритания заявила, что, вероятнее всего, причиной крушения А321 на Синае стала пронесенная на борт бомба, а организатором теракта может быть террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

Новости партнеров