В Госдуме попросили ФСБ продумать ограничения на доступ к Telegram | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуме попросили ФСБ продумать ограничения на доступ к Telegram

читайте также
+466 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +15 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +9 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +9 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +1 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +3 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +2 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +9 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски
Новости #Франция 16.11.2015 13:48

В Госдуме попросили ФСБ продумать ограничения на доступ к Telegram

Фото Digital Fortress LLC
Парламентарии полагают, что мессенджер используется исламистами ИГ для вербовки

Депутаты Госдумы обратились в ФСБ с предложением предусмотреть ограничения на доступ к мессенджеру Telegram в России при подтверждении информации, что боевики «Исламского государства», совершившие теракты в Париже, использовали это приложение для связи, так как вся пересылаемая в нем информация защищена, сообщило в понедельник агентство РИА Новости.

«Прошу вас… всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории России, к мессенджеру Telegram», — говорится в обращении первого замглавы конституционного комитета Госдумы Александра Агеева (фракция «Справедливая Россия») к директору ФСБ Александру Бортникову. 

Депутат сослался на сообщения в СМИ о том, что Telegram использовался террористами для координации своих действий в ходе терактов в Париже 13 ноября, так как «по словам специалистов, вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования».

Агеев рассказал, что, по данным российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства» и через мессенджер распространяются текстовые, фото и видео-материалы экстремистского содержания. «Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ», — заявил Агеев.

Он напомнил, что многие действующие в России соцсети, мессенджеры и интернет-сервисы, соблюдают российское законодательство в сфере противодействия экстремизму. И ограничение доступа к Telegram в России не ударит, по его мнение, по свободе слова и не нарушит права и свободы граждан.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Три террориста-смертника совершили взрывы возле стадиона Stade de France, где шел товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии в присутствии французского президента Франсуа Олланда. Еще четверо боевиков захватили заложников в концертном зале Bataclan в 11-м округе Парижа, где проходил концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal. Несколько вооруженных террористов открыли стрельбу по прохожим и людям, находившимся в барах в ресторанах в 10-м и 11-м округах Парижа. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться