МИД опроверг обсуждение запрета на поездки в Европу

Введение ограничений на поездки россиян за рубеж не обсуждается, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в понедельник, 16 ноября. Так она прокомментировала слова замглавы МИД Олега Сыромолотова о том, что этот вопрос «прорабатывается», но речи об этом пока «не идет», передает РИА Новости.

«Как и сказал Сыромолотов, этим вопросом МИД не занимается, и никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж не ведется», — пояснила Захарова. Представитель МИД отметила, что рекомендации для россиян по поездкам, связанные с внутриполитической ситуацией в конкретных странах, внешнеполитическое ведомство размещает на своем сайте.

Ранее в понедельник замглавы российского МИД Олег Сыромолотов на вопрос о возможном введении запрета на поездки в Европу после терактов в Париже заявил: «Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается». Эту цитату приводил «Интерфакс». Позднее агентство сообщило в своей ленте для подписчиков, что сообщение аннулировано и «будет передано в новой редакции». В сообщение на сайте агентства добавили, что в новости «содержатся неточности».

Вечером 13 ноября в парижском пригороде Сен-Дени и центре французской столицы произошли теракты, жертвами которых, по последним данным, стали 129 человек. После этого глава Ростуризма Олег Сафонов рекомендовал россиянам временно воздержаться от поездок во Францию, но подчеркнул, что официальных рекомендаций по непосещению этой страны пока нет.

Новости партнеров