МИД опроверг обсуждение запрета на поездки в Европу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД опроверг обсуждение запрета на поездки в Европу

читайте также
+27 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +556 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5773 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4768 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2287 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1782 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24426 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +697 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3694 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2443 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3234 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3069 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7922 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1699 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Шесть терактов, более 120 погибших: что случилось в Париже
Новости #Теракты в Париже 16.11.2015 15:21

МИД опроверг обсуждение запрета на поездки в Европу

Введение ограничений на поездки россиян за рубеж не обсуждается, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в понедельник, 16 ноября. Так она прокомментировала слова замглавы МИД Олега Сыромолотова о том, что этот вопрос «прорабатывается», но речи об этом пока «не идет», передает РИА Новости.

«Как и сказал Сыромолотов, этим вопросом МИД не занимается, и никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж не ведется», — пояснила Захарова. Представитель МИД отметила, что рекомендации для россиян по поездкам, связанные с внутриполитической ситуацией в конкретных странах,  внешнеполитическое ведомство размещает на своем сайте.

Ранее в понедельник замглавы российского МИД Олег Сыромолотов на вопрос о возможном введении запрета на поездки в Европу после терактов в Париже заявил: «Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается». Эту цитату приводил «Интерфакс». Позднее агентство сообщило в своей ленте для подписчиков, что сообщение аннулировано и «будет передано в новой редакции». В сообщение на сайте агентства добавили, что в новости «содержатся неточности».

Вечером 13 ноября в парижском пригороде Сен-Дени и центре французской столицы произошли теракты, жертвами которых, по последним данным, стали 129 человек. После этого глава Ростуризма Олег Сафонов рекомендовал россиянам временно воздержаться от поездок во Францию, но подчеркнул, что официальных рекомендаций по непосещению этой страны пока нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться