Глава Минкомсвязи сравнил блокировку Telegram с запретом Toyota | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Минкомсвязи сравнил блокировку Telegram с запретом Toyota

читайте также
+3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +1 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +4 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Минивэн с местами для зависти: тест-драйв Toyota Alphard Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года Старые деньги: богатейшие бизнес-кланы от Германии до Индии 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке 12 главных новинок Детройтского автосалона Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 18 самых надежных автомобилей
Новости #Toyota 16.11.2015 16:12

Глава Минкомсвязи сравнил блокировку Telegram с запретом Toyota

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров счел бесполезной предлагаемую блокировку в России мессенджера Telegram для борьбы с террористами, сравнив ее с запретом эксплуатации автомобилей Toyota из-за их популярности у террористов, сообщает РИА Новости в понедельник, 16 ноября.

По его словам, боевики станут использовать другие аналогичные мессенджеры, потому необходимо не блокировать средства коммуникации, а искать преступников. «Блокировать в России Telegram или другой мессенджер за то, что им пользуются террористы из ИГИЛ — это было бы так же разумно, как, например, запретить в России эксплуатацию автомобилей Toyota, так как они тоже оказались популярными у ИГИЛовцев», — приводит агентство слова Никифорова.

Глава ведомства отметил, что в мире существует около десятка популярных мессенджеров, и все они используют различные технологии шифрования и защиты данных. «Блокировка одного из мессенджеров на территории одной из стран приведет лишь к мгновенному перетоку пользователей на другие продукты», — подчеркнул министр.

Он добавил, что блокировка всех мессенджеров была бы равносильна блокировке интернета в России, что идет вразрез со стратегией развития страны. «Мы должны не блокировать, а выявлять и преследовать тех, кто ведет противоправную деятельность. И Минкомсвязь вместе с силовыми структурами постоянно ведет эту работу в рамках своей компетенции», — подытожил глава Минкомсвязи.

Ранее первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова продумать возможность ограничения доступа россиян к Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из «Исламского государства» (ИГ, организация в России запрещена).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться