Система сбора платы с фур подверглась атаке хакеров | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.04

Система сбора платы с фур подверглась атаке хакеров

читайте также
+5 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +12 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +49 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой
Новости #Аркадий Ротенберг 16.11.2015 16:39

Система сбора платы с фур подверглась атаке хакеров

Система сбора оплаты с тяжелых  фур за проезд по федеральным трассам «Платон» подверглась хакерской атаке, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на представителя оператора системы — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС).

В РТИТС подчеркнули, что утечки данных пользователей «Платона» нет. Размер ущерба собеседник не раскрыл, сказав только, что компания рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы по факту атаки.

«Сейчас идет массовая атака на сайт и личный кабинет. Это продолжается с утра. Мы исправляем ситуацию», — рассказали газете в РТИТС. Представитель разработчика «Платона» добавил, что на сайт поступает одновременно более 2 млн запросов. Получить информацию о работе «Платон» в колл-центре изданию не удалось «из-за продолжительного времени ожидания оператора».

Ранее о проблемах в работе системы сбора денег сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления Сибирской ассоциации автоперевозчиков Алексея Лядусова. «Сегодня происходит вообще коллапс», - заявил собеседник, рассказав, что водители-дальнобойщики Новосибирской области системой воспользоваться не могут.

Лядусов уточнил, что процесс активации маршрутных карт начался только 15 ноября, при этом деньги, перечисленные за проезд автомобилей его компании 13 ноября, так и не поступили на расчетный счет. «Сайт системы завис, терминал в офисе оператора — тоже, до колл-центра не дозвониться, при этом на Северном объезде вокруг Новосибирска уже стоит мобильный комплекс — видимо, фиксирует нарушителей», — пожаловался собеседник.

Система взимания сбора денег с грузовиков массой более 12 тонн распространяется на 50 774 км федеральных трасс. Ее пользователями являются грузоперевозчики-владельцы 2 млн фур и зарубежные логистические компании, чьи грузовые автомобили работают на территории России.

Тариф до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Предполагается, что средства, собранные системой, пойдут на крупные транспортные проекты в регионах.

Разработкой и обслуживанием системы взимания платы с фур занимается компания РТИТС — совместное предприятие сына Аркадия Ротенберга — Игоря Ротенберга  (№9 в рейтинге «Короли госзаказа — 2015») и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% у «Ростеха»).

Читайте также: Платные дороги: барьеры для развития

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться