Прокуратура проверит расходование средств дольщиков в «СУ-155» | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.38

Прокуратура проверит расходование средств дольщиков в «СУ-155»

читайте также
Кудесник или шарлатан? Была ли первая трансплантация головы +135 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1707 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1817 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1592 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +881 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1204 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +621 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +613 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +556 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +773 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1042 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4393 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +896 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +279 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Сколько стоит компания «Мортон» Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155 Капиталист-конструктор Повороты
Новости #Михаил Балакин 16.11.2015 17:21

Прокуратура проверит расходование средств дольщиков в «СУ-155»

Прокуратура Москвы вместе с московским ГУВД проверят АО «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина, товарищество на вере (коммандитное товарищество) «СУ-155 и Компания», а также аффилированные с АО «СУ-155» жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста в понедельник, 16 ноября.

В сообщении указывается, что решение о проверке было принято 12 ноября на заседании штаба межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти Москвы и федеральных органов государственной власти по контролю за деятельностью застройщиков объектов жилого назначения под председательством заместителя мэра столицы Александра Горбенко.

Пресс-служба уточняет, что в ходе проверки правоохранительные органы намерены выяснить, как в компании расходовались деньги дольщиков. 

В сентябре московские власти обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора с компанией «СУ-155» и взыскании с нее 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта. 27 октября Ханты-Мансийский банк «Открытие» уведомил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «СУ-155». 

9 октября в Минстрое была создана рабочая группа под руководством Меня. В группу вошли министры, руководство «СУ-155», агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), представители Госдумы, банков и строительных компаний. Рабочая группа изучила финансовое состояние «СУ-155» и обнаружила отсутствие разрыва между ее активами и пассивами. Сейчас «СУ-155» оценивает совокупные инвестиции в завершение строек в 10 млрд рублей, а свои промышленные активы — в 40 млрд рублей.

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, объединяющий более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В феврале Минэкономразвития включило АО «СУ-155» в список из 199 системообразующих организаций России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться