Прокуратура проверит расходование средств дольщиков в «СУ-155»

Прокуратура Москвы вместе с московским ГУВД проверят АО «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина, товарищество на вере (коммандитное товарищество) «СУ-155 и Компания», а также аффилированные с АО «СУ-155» жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста в понедельник, 16 ноября.

В сообщении указывается, что решение о проверке было принято 12 ноября на заседании штаба межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти Москвы и федеральных органов государственной власти по контролю за деятельностью застройщиков объектов жилого назначения под председательством заместителя мэра столицы Александра Горбенко.

Пресс-служба уточняет, что в ходе проверки правоохранительные органы намерены выяснить, как в компании расходовались деньги дольщиков.

В сентябре московские власти обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора с компанией «СУ-155» и взыскании с нее 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта. 27 октября Ханты-Мансийский банк «Открытие» уведомил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «СУ-155».

9 октября в Минстрое была создана рабочая группа под руководством Меня. В группу вошли министры, руководство «СУ-155», агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), представители Госдумы, банков и строительных компаний. Рабочая группа изучила финансовое состояние «СУ-155» и обнаружила отсутствие разрыва между ее активами и пассивами. Сейчас «СУ-155» оценивает совокупные инвестиции в завершение строек в 10 млрд рублей, а свои промышленные активы — в 40 млрд рублей.

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, объединяющий более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В феврале Минэкономразвития включило АО «СУ-155» в список из 199 системообразующих организаций России.

Новости партнеров