Путин на саммите G20 показал фотографии автозаправщиков ИГ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин на саммите G20 показал фотографии автозаправщиков ИГ

читайте также
+12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16378 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +230 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +512 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2162 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 16.11.2015 17:48

Путин на саммите G20 показал фотографии автозаправщиков ИГ

Президент Владимир Путин на саммите в Турции продемонстрировал коллегам по «Большой двадцатке» фотоснимки колонн автозаправщиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сделанные из космоса и с самолета, передает «Интерфакс» в понедельник, 16 ноября.

Сам Путин на брифинге по итогам саммита сравнил эти колонны на снимках с трубопроводными системами. «Колонны автомашин-заправщиков растянулись на десятки километров, так что с высоты 4000-5000 м они уходят за горизонт», — рассказал он, отметив необходимость пресечь незаконную торговлю нефтью со стороны ИГ.

Он также сообщил, что поделился с коллегами по G20 сведениями о каналах финансирования терроризма, передает  ТАСС. По словам Путина, Москва располагает данными о том, что «Исламское государство» получает финансирование от физических лиц из 40 стран, в том числе входящих в «Большую двадцатку».

«Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором», — сказа глава государства.

В октябре агентство Associated Press со ссылкой на американских чиновников и источники в иракской разведке сообщило, что доходы ИГ от продажи нефти, добытой на подконтрольных им территориях в Сирии и Ираке, достигают $50 млн в месяц. AP отмечало, что продажа нефти является крупнейшим источником постоянного дохода для террористов и позволяет им поддерживать контроль над захваченными районами. По данным источников агентства в Ираке,  цены на нефть у «Исламского государства» варьируются от $10 до $35 за баррель, объем добычи составляет около 30 000 баррелей в сутки в Сирии и от 10 000 до 20 000 баррелей в сутки в Ираке. Нефть у ИГ покупают контрабандисты для последующей перепродажи посредникам в Турции или в населенные курдами районы Ирака, рассказали собеседники агентства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться