ВЗГЛЯД: Доллар США вернул большую часть утраченных позиций против других основных валют - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Доллар США вернул большую часть утраченных позиций против других основных валют - ФК "Umis"

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +434 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 27.11.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Доллар США вернул большую часть утраченных позиций против других основных валют - ФК "Umis"

27 ноября. IFX-News - Доллар США вернул большую часть утраченных позиций против других основных валют, исключая японскую иену, констатируют эксперты ФК "Umis". При этом пара EUR/USD упала ниже отметки 1,5000, пара GBP/USD упала к отметке 1,6400, а пара USD/CHF восстановилась выше 1,0000. Японская иена еще раз заметно выросла против доллара и других валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно упала ниже отметки 85,00, а пара EUR/JPY также краткосрочно вышла ниже 127,00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD оказалась в районе отметки 0,9000, пара NZD/USD снизилась до 0,7050, а пара USD/CAD выросла выше 1,0600.
В отсутствие значимых макроэкономических данных наиболее важным событием стали новости о том, что компания Dubai World, контролируемая правительством Дубая, попросила об отсрочке выплат по обязательствам. Опасения того, что это предложение может означать дефолт, привели к быстрому оттоку средств инвесторов из рискованных активов, которое быстро распространилось и на валютный рынок, указывают эксперты ФК "Umis". Кроме этого, предполагается, что Швейцарский национальный банк провел интервенцию с целью остановить рост национальной валюты, активно продавая франк сначала против доллара, а затем против евро. Все это оказало заметную поддержку доллару, который в условиях низкой ликвидности смог практически полностью нивелировать потери, понесенные в начале этой недели. В то же время, японская иена пользовалась активным спросом на рынке в качестве актива-убежища, что привело к ее сильному росту против доллара США, евро и других валют.
"На данный момент трудно сказать, является ли рост доллара фиксацией прибыли после наблюдавшегося ранее роста евро и других валют или началом длительного периода усиления нежелания рисковать. Однако очевидно, что нервозность на рынке усилилась, а новости из Дубая послужили катализатором для опасений относительно стабильности долговых рынков. Это усиливает неопределенность относительно дальнейших перспектив основных валют. В то же время, волатильность, вероятно, останется высокой, так как многие участники рынка в США продолжают отсутствовать, вследствие чего объем торгов сегодня будет небольшим. Из ожидаемых сегодня данных наибольший интерес будут представлять индексы настроений в экономике еврозоны. Дальнейшее улучшение этих показателей, вероятно, будет способствовать прекращению падения евро против доллара США. Низкий объем торгов и неожиданные новости могут стать причиной резких колебаний основных валютных пар", - прогнозируют эксперты ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться