«Роснефть» проиграла суд по лицензии на Восточно-Таймырский участок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Роснефть» проиграла суд по лицензии на Восточно-Таймырский участок

читайте также
+794 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +157 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +243 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +321 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +173 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +104 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +60 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +16 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +34 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +11 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Роснефть 16.11.2015 18:34

«Роснефть» проиграла суд по лицензии на Восточно-Таймырский участок

фото РИА Новости
Победителем конкурса на освоение сухопутной части участка признан «Лукойл»

Арбитражный суд Москвы в понедельник отказал «Роснефти» в ходатайстве о неправомерности решения конкурсной комиссии, признавшей «Лукойл» победителем по Восточно-Таймырскому участку, сообщает «Интерфакс». Суд также отменил введенные ранее обеспечительные меры, запрещающие выдавать «Лукойлу» лицензию на разработку участка.

В августе 2015 года «дочка» «Лукойла», ООО «Лукойл-Западная Сибирь», выиграла конкурс на право осваивать сухопутную часть Восточно-Таймырского участка в Красноярском крае. Это стало первым активом в Восточной Сибири для нефтяной компании, совладельцем которой является миллиардер Вагит Алекперов. «Коммерсантъ» со ссылкой на источник писал, что «Лукойл», освоив сухопутную часть Восточно-Таймырского участка,  сможет рассчитывать на получение в дальнейшем права на разработку его шельфовой части в море Лаптевых.

«Роснефть», также претендовавшая на участок, не согласилась с итогами конкурса, потребовала у Минприроды аннулировать его итоги и подала в арбитражный суд Москвы иск к Роснедрам. Суд по иску госкомпании наложил обеспечительные меры, запретив Роснедрам выдавать победителю конкурса лицензию на разработку участка.

В «Роснефти» ранее резко критиковали Минприроды, предложившее компаниям создавать консорциумы для работы на шельфе, в которых прямое участие госкомпаний будет необязательным. Согласно нынешнему законодательству, разрабатывать шельф могут только государственные «Роснефть» и «Газпром». В «Роснефти» заявили, что инициатива Минприроды «прямо заточена под «Лукойл»». Глава Минприроды Сергей Донской эти обвинения отверг

В конце августа пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев выразил сомнения в возможности «Лукойла» самостоятельно разрабатывать участок на шельфе в случае получения такой возможности. Он объяснил «острое желание» «Лукойла» получить право работать на шельфе «высокой ликвидностью» Восточно-Таймырского участка. И предположил, что «Лукойл» не будет самостоятельно разрабатывать этот участок. В ответ в «Лукойле» заявили, что рассматривают возможность подачи иска о защите деловой репутации к пресс-секретарю «Роснефти» за некорректные высказывания. По мнению пресс-службы «Лукойла», сделанные Леонтьевым высказывания «далеко выходят за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном бизнес-сообществе». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться