Обама исключил наземную операцию США против ИГ | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Обама исключил наземную операцию США против ИГ

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября"
Новости #Барак Обама 16.11.2015 19:10

Обама исключил наземную операцию США против ИГ

Президент США Барак Обама исключил вероятность участия американских военнослужащих в наземной операции по борьбе с запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» (G20) в Анталье в понедельник, передает агентство Reuters.

По словам Обамы, США усилят текущую стратегию в борьбе с террористами в Ираке и Сирии, но не будут от нее отказываться. Это займет время, но в конечном счете эта стратегия сработает, подчеркнул он.

Размещение значительных групп военных для участия в наземной операции стало бы «ошибкой», заявил он. Обама отметил, что это не просто его личное мнение, но и позиция некоторых его ближайших советников, передает агентство Associated Press.

Он также признал, что американская разведка в течение года имела опасения о возможных атаках террористов «Исламского государства» на Западе, но не фиксировала каких-то конкретных данных о готовящемся теракте в Париже, которые заставили бы США поделиться информацией с французскими властями или действовать самостоятельно.

В понедельник, 16 ноября, «Исламское государство» выпустило видеоролик с угрозами в адрес стран, участвующих в «крестовом походе» против террористов, передает Reuters. В видеоролике боевик заявил, что страны, осуществляющие бомбардировки по позициям террористов в Ираке и Сирии, могут пережить такой же день, что и Париж 13 ноября. Он также заявил, что ИГ нанесет удар «по Америке, в ее центре — Вашингтоне». Подтвердить подлинность видео пока не представляется возможным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться