Олланд встретится с Путиным и Обамой для объединения усилий в Сирии

Президент Франции попросил парламент продлить на три месяца режим чрезвычайного положения в стране

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в понедельник, что в ближайшие дни встретится с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне и президентом России Владимиром Путиным в Москве, сообщила в Twitter пресс-служба Елисейского дворца.

"Я решил встретиться в ближайшие дни с Бараком Обамой в Вашингтоне, а затем в Москве с президентом Путиным", — заявил Олланд, выстeпая в конгрессе Франции. Эта встреча необходима для "объединения наших сил в целях достижения результата, пока это не стало слишком поздно", сказал президент Франции.

В ходе экстренного заседания парламента в Версале Олланд пообещал продлить на три месяца режим чрезвычайного положения, введенный после серии терактов в минувшую пятницу, 13 ноября. Глава государства не исключил, что будут внесены изменения в конституцию Франции, направленные на борьбу с терроризмом.

Олланд анонсировал также увеличение на 5000 человек штата национальной полиции и жандармерии.

Президент Франции пообещал, что Париж активизирует свои операции в Сирии, которая стала, по его словам, "крупнейшей фабрикой терроризма, которую когда-либо знал мир". Он при этом заявил, что определение дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада не приведет к окончанию сирийского кризиса. "Асад не может стать выходом из конфликта, наш враг — это ИГ", — заявил Олланд.

Президент Франции призвал Совет Безопасности ООН принять в ближайшее время резолюцию по борьбе с терроризмом.

Объединенный конгресс парламента Франции собирают очень редко для решения особо важных вопросов, таких как внесения поправок в конституцию.

Новости партнеров